Приморское время
20:22
Четверг, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.21 89.15
73.72 73.36
Котировки
РТС 1467.25 24.54
ММВБ 3425.06 56.68
Brent 55.72 0.62

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект городского бюджета на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов

14:5526.11.2020 1667
«На очередном заседании 26 ноября Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов, утвердив основные параметры бюджета. Доходная часть городского бюджета на 2021 год запланирована в сумме 16,6 млрд рублей, расходная – 16.4 млрд рублей, профицит 200 млн рублей. Приоритетными отраслями традиционно остаются образование, национальная экономика, общегосударственные вопросы, жилищно-коммунальное хозяйство. Расходование бюджетных средств будет осуществляться преимущественно в рамках 20 муниципальных программ, на реализацию которых запланировано 89% от общих расходов бюджета. Наибольший объем бюджетных ассигнований запланирован на муниципальные программы: «Развитие образования города Владиво­стока», «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа».

Дума города Владивостока утвердила корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2020 год, в результате которой увеличены расходы на содержание дорожно-транспортной инфраструктуры, приобретение противогололедных материалов, оборудование лыжной трассы и велодорожки на острове Русский.

Дума города Владивостока приняла Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Владивостокского городского округа на период до 2036 года, которая направлена на обновление и модернизацию основных фондов коммунального комплекса.

Также приняты решения по вопросам приватизации муниципального имущества. Утвержден состав Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока, в которую вошли 15 представителей молодежных организаций и объединений.

Решением Думы города Владивостока звание «Почетный гражданин города Владивостока» присвоено председателю Владивостокского городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергею Константиновичу Кондретенко», - прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В заседании Думы города Владивостока приняли участие первые заместители главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая и Наталья Соколова, заместители главы администрации Азат Ислаев и Константин Стоценко, председатель Контрольно-счетной палаты города Владивостока Александр Ерзиков, прокурор города Владивостока Сергей Лубенец.

Мера ответственности - предупреждение

Дума города Владивостока во втором и третьем чтениях приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Документом устанавливается мера ответственности к главе города Владивостока за представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если искажение этих сведений является несущественным: предупреждение.

Также дополнен перечень полномочий администрации города Владивостока осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Приморского края.

«Данные изменения внесены с целью приведения Устава в соответствие с вступившими в силу изменениями федерального законодательства», - пояснила председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис.

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект бюджет Владивостока на 2021 - 2023 годы

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов».

На заседании Думы города Владивостока с докладом о проекте бюджета выступила первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая. Подчеркнув, что в первом чтении утверждаются основные параметры бюджета, докладчик сообщила, что доходная часть бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год запланирована в сумме 16,6 млрд рублей, расходная - 16,4 млрд рублей, профицит 200 млн рублей.

Основные параметры бюджета на 2022 год запланированы по доходам 14,89 млрд рублей, по расходам 14,69 млрд рублей, профицит 200 млн рублей. На 2023 год объем доходов предусмотрен в сумме 9,25 млрд рублей, расходов – 9,05 млрд рублей, профицит 200 млн рублей.

Приоритет в общем объеме расходов на 2021 год получили такие отрасли, как образование - 57,87%, национальная экономика - 10,93%, общегосударственные вопросы - 12,62%, жилищно-коммунальное хозяйство - 7,34%. Бюджет сформирован по программно-целевому методу в рамках 20 муниципальных программ, на реализацию которых запланировано 14,6 млрд рублей или 89,08% от общих расходов бюджета. На непрограммные расходы предусмотрено 1,7 млрд рублей или 11 процентов от общих расходов бюджета.

В содокладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил: «Проектом бюджета прогнозируется снижение поступлений налоговых и неналоговых доходов на 4,3 процента по отношению к 2020 году, что связано, в том числе, с отменой единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Поэтому важно изыскивать дополнительные источники доходов в бюджет города. Несмотря на запланированное снижение доходов представленный бюджет сохраняет социальную направленность: наибольший объем бюджетных ассигнований запланирован на муниципальную программу «Развитие образования города Владиво­стока», расходы на которую составляют более половины расходов бюджета».

Председатель Контрольно-счетной палаты города Владивостока Александр Ерзиков доложил, что, по заключению. КСП, представленный проект городского бюджета на ближайшие три года соответствует требованиям бюджетного и федерального законодательства

Решением Думы города Владивостока по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2021-2023 годы назначены публичные слушания, которые пройдут на 1 декабря в 12 часов в актовом зале администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, 22 , 2 этаж.

Выделены дополнительные средства на содержание автодорог, лыжную трассу, велодорожку, парковки и новогоднее оформление города

Дума города Владивостока утвердила корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2020 год.

Как доложила первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая, в результате увеличения безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на сумму 158,9 млн рублей и уменьшения налоговых и неналоговых доходов на 100,05 млн рублей доходы и расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2020 год увеличены на 58,8 млн рублей. В связи с вносимыми изменениями основные параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2020 году составят по доходам 22,4 млрд рублей, по расходам 22,7 млрд рублей, дефицит - 286,4 млн рублей.

За счет межбюджетных трансфертов, а также уменьшения финансового резерва, экономии бюджетных ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств предлагается увеличить бюджетные ассигнования на текущее содержание дорожно-транспортной инфраструктуры и приобретение противогололедных материалов в сумме 100 млн рублей, на организацию освещения лыжной трассы на острове Русский - 4,5 млн рублей, на новогоднее оформление города - 11,6 млн рублей, на обустройство велодорожки на острове Русский - 15,9 млн рублей, на работы по подготовке площадок под роторные парковки - 20 млн рублей.

Данные изменения отражены в МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 12.12.2019 № 118-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

«В корректировке увеличены расходы на решение таких актуальных вопросов, как содержание автомобильных дорог, развитие спортивной инфраструктуры на острове Русский, установка парковок», - прокомментировал Владимир Исаков.

Дополнена программа приватизации

Дума города Владивостока утвердила изменения Программы приватизации. В перечень приватизируемого муниципального имущества включены три склада площадью 343,9 кв м, 343,9 кв м, 136 кв м и земельный участок площадью 21031 кв м, расположенные в поселке. Трудовое, на улице Лермонтова, 82.

Соответствующие изменения предусмотрены в МПА «О внесении изменений в приложение 2 к муниципальному правовому акту города Владивостока от 03.10.2019 № 105-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2019 и 2020 годы».

Утверждены условия приватизации

Решением Дума города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 30.07.2020 № 412 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2020 год» шесть объектов муниципальной собственности будут реализованы на аукционе открытом по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене; одиннадцать помещений, которые находятся в здании, являющемся памятником истории и культуры, по улице Пограничная, 12, - на конкурсе с открытой формой подачи о цене.

Внесены изменения в части опубликования перечня объектов муниципальной собственности, передаваемых в аренду

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 30.07.2009 № 168-МПА «Положение о способах управления и распоряжения муниципальным имуществом города Владивостока»

«В целях экономии бюджетных средств из Положения исключено обязательное опубликование в СМИ перечня объектов, передаваемых по инициативе уполномоченного органав аренду. Такой перечень будет размещаться только на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов в информационно-коммуникационной сети Интернет одновременно с извещением о проведении торгов, документацией о торгах», - пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев.

Утверждена Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт города Владивостока «Об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Владивостокского городского округа на период до 2036 года».

Цель программы - снижение себестоимости коммунальных услуг за счет уменьшения затрат на их производство, внедрения энергосберегающих технологий, обновления и модернизации основных фондов коммунального комплекса. Согласно паспорту программы, за время реализации инвестиционных проектов в общей сложности должно быть привлечено 139 млрд рублей. К концу реализации Программы в 2036 году планируется, что доля расходов населения на ЖКУ составит 4,1%.

«Это объемный документ порядка 400 страниц, в нем представлен полный анализ состояния основных фондов предприятий коммунального комплекса. Даны прогнозные цифры по инвестициям, которые должны быть вложены в данные организации для приведения коммунальной инфраструктуры в соответствие современным требованиям», - отметила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Звание «Почетный гражданин города Владивостока» присвоено

Сергею Кондратенко

Дума города Владивостока приняла решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» председателю Владивостокской городскойобщественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергею Кондратенко.

Сергей Кондратенко родился 16 декабря 1950 года в городе Хабаровск После окончания военного училища в 1972 году служил на различных командных должностях в морской пехоте Тихоокеанского флота. В том числе более трех лет командиром 106 полка морской пехоты 55 дивизии морской пехоты ТОФ. Неоднократно в составе подразделений морской пехоты приходил на помощь жителям города при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

После увольнения в запас из Вооруженных Сил в звании полковника, в период с 2001 по 2005 год работал начальником Государственного учреждения «Приморская краевая поисково-спасательная служба», принимал участие и руководил поисково-спасательными работами во Владивостоке, Приморском крае.

В 2003 году по инициативе Сергея Кондратенко была создана Приморская краевая общественная Организация ветеранов боевых действий «Контингент», в состав которой вошли ветераны боевых действий Владивостока, принимавшие участие в войне на Северном Кавказе и в Афганистане. Со дня основания в 2003 годуи по 2014 годСергей Кондратенко являлся бессменным руководителем «Контингента».

В апреле 2014 года Сергей Кондратенко был избран председателем Владивостокского городскойобщественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Под его руководством в ветеранской организации проводится большая работа по оказанию помощи ветеранам, членам их семей и пожилым людям, по патриотическому воспитанию молодежи. За большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, СергейКондратенко награжден памятной Правительственной медалью «Патриот России».

Имеет боевые награды, звания «Ветерана боевых действий», «Ветерана труда», «Ветерана Военной службы», «Ветерана ТОФ», «Ветерана морской пехоты» и «Ветерана МЧС». За плодотворную трудовую и общественную деятельность неоднократно поощрялся Губернатором Приморского края и главой города Владивостока.

Утвержден состав Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока

Дума города Владивостока утвердила состав Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока. В него вошли 15 представителей молодежных общественных организаций и объединений.

Продлен срок формирования Общественного совета Думы города Владивостока

Дума города Владивостока приняла решение о продлении срока приема предложений по кандидатурам в члены Общественного совета Думы города Владивостока до 7 декабря 2020 включительно. Соответствующие изменения внесены в решение Думы города Владивостока от 01.10.2020 № 428 «О начале процедуры формирования Общественного совета Думы города Владивостока».

«В условиях ограничений, связанных с пандемией, подача предложений по кандидатурам в члены Общественного совета Думы города Владивостока, в том числе сбор необходимых документов, затруднительны. В связи с этим продлен срок предоставления документов в состав Общественного совета», - пояснила председатель комитета по местному самоуправлению, законности и институтов гражданского общества Роза Чемерис.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#######* ### ### ###***### ###* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ###* ##* *## ### *## ##* *## ### *## ###*### ##* *## ###**## ###**#### ###**## *#####* ##* *## ####*## *######## ####*## ##### ##* *## ####*## *######* ####*## ##### ##* *## ####### *### ####### *#####* ##* *## ##*#### *##* ##*#### ###*### ##* *## ##*#### *###* ##*#### *### ###* ###*### ##**### *### ##**### ###* *### *#####* ##* ### ###* ##* ### ### ### *###* ##* *## *## ##* *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.