Приморское время
00:33
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 91.75
76.25 76.02
Котировки
РТС 1459.65 0.73
ММВБ 3552.28 2.55
Brent 65.35 1.01

Президент Союза «Приморская ТПП» Борис Ступницкий принял участие в заседании ПСК по экономическому сотрудничеству между Дальневосточными регионами России и Хоккайдо (Япония)

14:1827.10.2020 1214

23 октября 2020 года в 10.00 в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание постоянной Смешанной комиссии (ПСК) по экономическому сотрудничеству между Дальневосточными регионами России и Хоккайдо (Япония). Программа комиссии включила в себя пленарное заседание и отраслевые веб встречи с представителями бизнеса.

Участников заседания приветствовал исполняющий обязанности председателя российской части комиссии, заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, который отметил, что Дальневосточные субъекты и Хоккайдо внесли значительный вклад в проведение перекрестных годов России в Японии и Японии в России и в целом способствовали развитию российско-японского сотрудничества.

Исполняющий обязанности председателя хоккайдской части комиссии, вице-губернатор Хоккайдо Накано Юсукэ, выразил надежду, что принимаемые меры по борьбе с коронавирусом позволят в скором времени вернуться к прежнему механизму взаимодействия.

Впервые в заседании в статусе наблюдателей приняли участие российские субъекты: Республика (Саха) Якутия и Амурская область, а также японские префектуры: Аомори, Акита, Ниигата, Тоттори

Со стороны Приморского края в заседании приняли участие: президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата», член Комиссии Борис Ступницкий, заместитель руководителя агентства – начальник отдела внешнеэкономических связей агентства международного сотрудничества Приморского края, полномочный представитель члена Комиссии Алексей Колмогоров, начальник отдела развития туризма агентства по туризму Приморского края Надежда Удовенко.

В рамках пленарного заседания регионы ДФО и префектура Хоккайдо представили перспективные проекты развития и обменялись опытом их реализации, подвели итоги сотрудничества в 2019 - 2020 годах на основе «Программы развития межрегионального сотрудничества между Дальневосточными регионами Российской Федерации и Хоккайдо" и утвердили ее результаты. Подтвердили необходимость взаимного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие экономических связей и межрегионального гуманитарного сотрудничества между регионами российского Дальнего Востока и Хоккайдо.

Отраслевые веб встречи с представителями бизнеса прошли в формате сессий "Туризм" и "IT технологии".

Также в ходе видеоконференции стороны обменялись мнениями о перспективных направлениях развития регионов и проведении в условиях развивающейся пандемии совместных мероприятий в различных сферах экономики и межрегионального гуманитарного сотрудничества, включая продвижение на взаимной основе информации о туристическом потенциале регионов, развития транспортно-логистической сети, обмены в области медицины, культуры и спорта.

По итогам онлайн-встречи, стороны обсудили и одобрили итоговый протокол, который по взаимной договоренности в заочном формате подпишут председатели обеих частей комиссии. Стороны также договорились, что следующее 24-е пленарное заседание Смешанной комиссии состоится в 2021 году на Хоккайдо. Конкретная дата и место будут согласованы в рабочем порядке.

Справочно:

ПСК действует с 1990 года и является актуальной площадкой развития межрегионального и международного сотрудничества. Она представляет собой уникальный формат российско-японского сотрудничества на региональном уровне, в котором представлены органы государственной власти и деловых кругов трех субъектов Дальнего Востока России и префектуры Хоккайдо Японии.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.