Приморское время
12:48
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1501.77 28.52
ММВБ 3600.35 23.66
Brent 65.59 0.13

Дума города Владивостока приняла решение о списании пени и штрафов по местным налогам для физических лиц, назначила общественные обсуждения по вопросам благоустройства, возбудила ходатайство о награждении знаком «Семейная доблесть»

14:1729.10.2020 816
«На очередном заседании Думы города Владивостока 29 октября депутаты рассмотрели 14 вопросов. В том числе приняли решение о списании пени и штрафов по земельному налогу и налогу на имущество для физических лиц, у которых по состоянию на 1 декабря 2020 года не будет недоимки по соответствующим налогам. Дума города Владивостока утвердила условия приватизации одного объекта, который будет приватизирован субъектом малого предпринимательства на основе преимущественного права выкупа, и 23-х объектов, в числе которых здания и сооружения бывших военных городков, расположенных в районе станции Садгород, которые планируется реализовать на открытых аукционах. Приняла в первом чтении изменения в правила благоустройства в части установления требований к местам массового отдыха на водных объектах. Этот документ будет вынесен на общественные обсуждения, которые пройдут с 3 ноября по 4 декабря текущего года. Решением Думы уточнена процедура избрания почетного гражданина города Владивостока. Также Дума города Владивостока приняла решение о возбуждении ходатайства о награждении почетными знаками Приморского края «Семейная доблесть» 12 супружеских пар из Владивостока в связи с наступлением юбилейной даты регистрации брака: 50-летия, 55-летия, 60-летия, 65-летия, 70-летия», - прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Налогоплательщикам-физическим лицам спишут пени и штрафы по местным налогам

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 27.02.2013 № 11-МПА «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и документах, подтверждающих наличие таких оснований».

Согласно документу при отсутствии недоимки у физических лиц по земельному налогу и налогу на имущество по состоянию на 1 декабря 2020г. им может быть списана задолженность по пеням и штрафам по соответствующему налогу.

Первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая сообщила, что это одноразовая акция, направленная на поддержку налогоплательщиков-физических лиц в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с пандемией. Общая задолженность по местным налогам составляет 126,5 млн рублей, в том числе по пеням и штрафам - 22 млн рублей.

«В этом году впервые налогоплательщикам–физическим лицам оказывается мера поддержки, которая позволит им существенно сэкономить на оплате пеней и штрафов. Данная мера послужит для многих налогоплательщиков стимулом для оплаты налогов до 1 декабря текущего года, что, в свою очередь, приведет к повышению их собираемости и пополнению бюджета Владивостокского городского округа», - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

Уточнена процедура избрания почетного гражданина города Владивостока

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 103-МПА «Положение о звании «Почетный гражданин города Владивостока».

Как пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран, документом уточняется процедура избрания почетного гражданина города Владивостока.

В частности, предусмотрено, что комиссия по рассмотрению документов на присвоение почетного звания осуществляет проверку соответствия кандидатур требованиям Положения о звании «Почетный гражданин города Владивостока», экспертизу комплектности и своевременность подачи представлений. По итогам рассмотрения документов комиссия принимает решение рекомендовать Думе города Владивостока присвоить почетное звание двум кандидатам с указанием их фамилии, имени, отчества и направляет данное решение в комитет по социальной политике и делам ветеранов. В свою очередь комитет разрабатывает соответствующий проект решения Думы города Владивостока, который рассматривается на заседании Думы в порядке, предусмотренном регламентом.

Жители города смогут внести свои предложения по организации мест массового отдыха населения на водных объектах

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа».

Документом устанавливаются требования к местам массового отдыха населения на водных объектах, в том числе обязательный перечень элементов благоустройства: туалеты, автостоянки, контейнеры для сбора мусора, информационные стенды, указатели, места для курения, для выгула домашних животных. Также уточняются требования к сбору, складированию и хранению отходов, к ограждениям, заборам, вывескам на фасадах зданий, организации уборки территории многоквартирных домов.

Решением Думы данный проект будет вынесен на обсуждение жителей города. Общественные обсуждения назначены на период с 3 ноября по 4 декабря 2020 года.

«Каждый житель города сможет ознакомиться с этим проектом и внести в него свои замечания и предложения», - отметила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Планируется установить требования к внешнему виду фасадов зданий

В первом чтении Дума города Владивостока приняла проект МПА «Требования к внешнему виду и техническому состоянию фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений на территории Владивостокского городского округа».

Проектом МПА, в частности, предлагается предусмотреть требования к расположению окон, витрин, балконов, лоджий, к дополнительному утеплению фасадов зданий, устройству, оборудованию и оформлению входов в здания.

«Требования направлены на улучшение внешнего облика зданий. В связи с тем, что к проекту МПА поступили замечания прокуратуры и правового отдела Думы, документ принят в первом чтении, работа над ним будет продолжена», - пояснила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Утверждены условия приватизации муниципального имущества

Дума города Владивостокаутвердила условия приватизации одного объекта муниципального имущества в городе Владивостоке путем реализации субъектом малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества: помещения площадью 74,2 квадратных метра, расположенного в цокольном этаже здания по адресу: ул. Хабаровская, д. 4.

На открытом аукционе планируется реализовать 23 объекта муниципальной собственности, в основном помещения в цокольных, подвальных и на первых этажах многоквартирных домов. Также здания и сооружения бывших военных городков№№ 64 и 93 с земельными участками, расположенные в районе станции Садгород; объект незавершенного строительства с земельным участком по адресу: ул. Уборевича, 14 .

Дума города Владивостока утвердила перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность: тепловая сеть в районе Партизанского проспекта, 52.

Возбуждено ходатайство о награждении 12 супружеских пар из Владивостока почетными знаками «Семейная доблесть»

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран сообщила, что в Думу поступило более сотни заявлений на награждение почетным знаком «Семейная доблесть». Из них 50 заявлений были оставлены без рассмотрения, так как не соответствовали требованиям краевого закона «О наградах Приморского края». Остальные документы были внимательно рассмотрены членами комиссии по организации работы по подготовке предложения о возбуждении ходатайств о награждении наградами Приморского края, в состав которой вошли депутаты Думы города Владивостока Людмила Таран, Виктор Федоров, Василиса Ходнева; от администрации города Владивостока: начальник управления по работе со СМИ Валентина Козлова, начальник управления планирования и организационной работы Сергей Макаров, заместитель начальника управления муниципальной службы и кадров Светлана Терентьева, почетный гражданин города Владивостока Антонина Алексашкина, представитель ПКО ВООВ «Боевое братство» Евгений Артемов.

По итогам работы комиссия отобрала 12 пакетов документов. Комитет по социальной политике и делам ветеранов подготовил соответствующий проект решения Думы города Владивостока «О возбуждении ходатайств о награждении знаками Приморского края «Семейная доблесть» 12 супружеских пар в связи с наступлением юбилейной даты регистрации брака: 50-летия, 55-летия, 60-летия, 65-летия, 70-летия.

Дума города Владивостока приняла решение о возбуждении ходатайства о награждении почетным знаком «Семейная доблесть»

III степени: Владимира и Валентины Борисенко, Николая и Эмилии Горкуновых, Владимира и Светланы Корабейниковых, Виктора и Ольги Шевцовых;

II степени: Николая и Надежды Дудко, Бориса и Людмилы Мирошниченко,Сергея и Антонины Тишиных, Сергея и Аллы Умняхиных.

I степени: Олега и Надежды Вишневских, Петра и Марии Ерховых, Ивана Сидоренко и Елены Гончарук, Александра и Тамары Сверкуновых.

Окончательное решение о награждении почетным знаком «Семейная доблесть» принимает Губернатор Приморского края.

Заседание Думы прошло с соблюдением санитарных норм в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.