Приморское время
08:29
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Во Владивостоке почтили память жертв политических репрессий

14:1730.10.2020 1947
Памятные мероприятия, посвященные Дню жертв политических репрессий, прошли в сквере «Веры и Надежды» и на мемориале на Лесном кладбище во Владивостоке.

В мероприятиях приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты Сергей Бочин, Василиса Ходнева, заместитель главы администрации города Владивостока Константин Стоценко, почетные граждане, учащиеся, общественность.

Участники мероприятия всквере «Веры и Надежды» почтили память жертв политических репрессий минутой молчания, возложили венок и цветы к архитектурной композиции «Свеча».

На мемориале жертвам политических репрессий на Лесном кладбище ключарь Покровского кафедрального собора, иеромонах Иоанн Костин совершил молитвенное поминовение в память о погибших жертв политических репрессий. По окончании службы участники мероприятия возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи в часовне Воскресения Христова.

«В этот памятный день мы вспоминаем о трагической судьбе репрессированных. Политические репрессии коснулись судеб многих людей очень разных по своему социальному происхождению, профессии, мировоззрению. Политическим преследованиям подверглись интеллигенция, военные, священнослужители, крестьянство, казачество. Не только отдельные личности и сословия, но и целые народы пострадали в результате репрессий, когда были принудительно депортированы из мест проживания. Мы должны помнить эти уроки истории и стремиться к созданию гражданского общества, которое будет способствовать упрочению демократии, социальной справедливости, укреплению мира и согласия в обществе», - отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.