Приморское время
06:43
Четверг, 28 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
91.15 91.67
74.86 75.64
Котировки
РТС 1393.02 32.57
ММВБ 3343.62 54.76
Brent 55.95 0.25

Депутаты продолжают рассматривать расходы бюджета Владивостока на 2021-2023 годы по муниципальным программам

14:1724.11.2020 1496
На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока депутаты продолжили рассмотрение проекта бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов по муниципальным программам.

В работе комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая, заместитель главы администрации города Владивостока Азат Ислаев, руководители управлений городской администрации.

Муниципальная программа «Развитие, содержание улично-дорожной се­ти и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2024 годы» вторая по объему финансирования среди муниципальных программ. На ее реализацию в проекте бюджета на 2021 год запланировано 1,35 млрд рублей. В рамках программы предусмотрены бюджетные ассигнования на развитие и содержание улично-дорожной сети – 987,6 млн рублей, на обеспечение безопасности дорожного движения - 44,8 млн рублей, на озеленение - 50,5 млн рублей, наблагоустройство - 283,16 млн рублей, на восстановление системы ливневой канализации - 82,9 млн рублей.

В ходе обсуждения расходов на муниципальную программу представитель прокуратуры и депутаты акцентировали внимание на вопросе о недостаточном обеспечении земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, дорожной инфраструкту­рой, что запланировано 8,4 млн рублей. Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик предложил администрации города рассмотреть возможность об увеличении бюджетных ассигнований на эти цели. Председатель комитета Владимир Исаков поднял вопросы о ремонте Рудневского моста, строительстве транспортных развязок, асфальтировании дороги на острове Русский. Депутаты Виктор Аблапов и Виктор Каменщиков - о ремонте внутриквартальных дорог, Василиса Ходнева - о ремонте ливневой канализации.

Расходы на муниципальную программу «Энергосбережение, повышение энергетиче­ской эффективности и развитие газоснабжения во Владивостокском городском округе» на 2014-2023 годы» составят в 2021 году 90,9 млн рублей. Из них на создание и развитие системы газоснабжения запланировано 563,28 тыс. рублей, на энергосбережение и повышение энергетической эффективности - 10,9 млн рублей, капитальный ремонт, строительство, реконструкцию и модерниза­цию объектов коммунального назначения - 77,6 млн рублей.

При обсуждении председатель Думы Андрей Брик и председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметили необходимость повышения надежности работы системы электро-, водо- и теплоснабжения, учитывая аварийную ситуацию, сложившуюся на этих объектах в результате непогоды 19 - 20 ноября.

На муниципальную программу «Организация мероприятий по охране окру­жающей среды, экологическому просвещению, образованию и информирова­нию населения города Владивостока» на 2019-2024 годы» запланировано на 2021 год 4,6 млн рублей, в том числе на мероприятия по экологическому просвещению и образованию населения, в рамках которого проводятся экскурсии, игры, конкурсы и квесты – 3,3 млн рублей, на проведение экологических акций по санитарной очистке территорий - 250 тыс. рублей; на изготовление и уста­новку средств наглядной агитации - 250 тыс. рублей, на проведение городского мероприятия, посвященного Всемирному дню окружающей среды – 600 млн рублей.

Председатель комитета Владимир Исаков предложил перераспределить средства между статьями расходов программы: «Целесообразно было бы увеличить бюджетные ассигнования на проведение мероприятий по санитарной очистке территорий города за счет мероприятий по экологическому просвещению и образованию. Мероприятия по уборке городских территорий и морского берега от мусора способствуют улучшению экологической ситуации, а участие в них молодежи имеет, на мой взгляд, гораздо больший образовательный и воспитательный эффект».

Бюджетные ассигнования на реализацию в 2021 году муниципальной программы «Архитектура, землеустройство, жилище и строительство в городе Владивостоке» на 2019 - 2025 годы» предусмотрены в сумме 666,7 млн рублей. В рамках программы запланированы средства на обеспечение жильем молодых семей - 341,9 млн рублей, переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 72,6 млн рублей, обеспечение развития архитектурной и землеуст­роительной деятельности - 9,8 млн рублей, обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, инженерной инфраструкту­рой - 10,04 млн рублей.

В ходе обсуждения расходов бюджета на программные мероприятия председатель комитета Владимир Исаков поднял вопрос о судьбе физкультурно-оздоровительного комплекса в Снеговой пади, депутат Виктор Аблапов - о том, на какой стадии находится строительство детских садов на улице Кипарисовой и в жилом районе Патрокл.

Финансирование муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в го­роде Владивостоке» на 2014-2023 годы» предусмотрено на 2021 год в сумме 598,6 млн рублей. Средства планируется направить на приобретение спортивного оборудования и спортивного инвентаря, софинансирование реконструкции стадио­на «Авангард», содержание муниципальных спортивных объектов, на подготовку спортивного резерва.

В ходе обсуждения депутат Денис Русинов, отметив необходимость повышения обеспеченности населения Владивостока спортивными объектами, предложил выделить в городе земельный участок для строительства крытого футбольного манежа.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик обратил внимание представителей администрации города на то, что жители Садгорода на встречах поднимают вопрос о недостаточности спортивных объектов в этом районе. «Ремонт стадиона Лицея № 3 «Буревестник», расположенного на улице Главная, 39, мог бы стать хорошим вкладом в решение данной проблемы», - предложил Андрей Брик.

Расходы на муниципальную программу «Жилищный фонд Владивостокского город­ского округа» на 2019-2028 годы» запланированы в сумме 511,9 млн рублей, на основную статью расходов - проведение капитального ремонта много­квартирных домов – выделено 341,9 млн рублей.

На реализацию в 2021 году муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринима­тельства в городе Владивостоке» на 2020 - 2025 годы» запланировано 23,5 млн рублей. Из них на финансовую поддержку субъектов малого предпринима­тельства - 10 млн рублей, на пропаганду и популяризацию предпринимательской дея­тельности - 250,16 тыс. рублей.

В ходе обсуждения муниципальных программ представители администрации дали пояснения по всем вопросам депутатов.

На заседании комитет рекомендовал Думе города Владивостока назначить публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов на 1 декабря текущего года.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## *#* *#* ##* *## ##* *## *## *### ##* *## ##* *## ### *##* ##* *## ##* *## *##* *###* ##* *## ##* *## *## *##* ##* *## ##* *## ##* *### ##*###*## ##* *## *######* ###* ##*###*## ### ### ########* *### ######### *##* *##* ######### ###* ######### ###*### ##* *### *##* ####*#### *#####* ##* *## *###* ###* *### ##### ###***### *##* ### ### *###* *#######* ###* ##* *## ##* *#####* *#*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.