Приморское время
11:30
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.22 0.11

Депутаты Думы города Владивостока приняли участие в устранении последствий циклона

18:0524.11.2020 4107
Из-за разрушительного удара стихии, затронувшего системы жизнеобеспечения населения, в крае и приморской столице введен и продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты Думы ежедневно контролируют ситуацию на избирательных округах, оказывают помощь в обеспечении продовольствием и топливом пунктов временного размещения, социальных предприятий, жилого сектора в обесточенных микрорайонах, участвуют в расчистке придомовых территорий и дорог.

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение создать в Приморье рабочую группу с участием представителей профильных федеральных ведомств для ликвидации последствий циклона и помощи пострадавшим. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко ввел на территории края режим ЧС и дал указание создать дополнительный резерв по энергообеспечению социальных учреждений.

«Депутаты Думы города Владивостока, члены фракции «Единой России» поддержали инициативу Губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко, вместе с волонтерами и активистами регионального отделения в прошедшие выходные дни, а также 23 и 24 ноября включились в мероприятия мобильных бригад по оказанию помощи пострадавшим от циклона территориям. Оказание экстренной помощи организовано для жителей в пунктах временного размещения, развернутых на базе образовательных учреждений. В проблемных микрорайонах установлены полевые кухни, палатки с электрогенераторами. Порядка сотни волонтеров участвовали в развертывании полевых кухонь в Первомайском районе города, особенно пострадавшем от стихии, содействовали в обеспечении пунктов временного размещения продуктами и питьевой водой, оказывали адресную помощь, убирали завалы из деревьев и веток, сугробы и наледь», ― отметил председатель Думы города Владивостока.

Андрей Брик вместе с депутатом Виктором Аблаповым, помощником Алексеем Свиридовым принял участие в мероприятиях по ликвидации аварийных последствий прошедшего циклона. При содействии депутатов было закуплено дизельное топливо для генераторов детской краевой клинической больницы № 2, проведена расчистка дорог, проездов, тротуаров, расположенных рядом с социальными учреждениями.

«Постоянно поддерживаем связь с АТУ Первомайского района города, провели рейд по адресам, где проживают одинокие пенсионеры, это порядка 30 адресов, развозили воду и консервы. С началом новой рабочей недели обеспечиваем водой и топливом дома, распложенные на ул. Пихтовой, там нас ждут два десятка семей», ― уточнил Виктор Аблапов.

Во Владивостоке жители части Первомайского района на несколько дней остались без энергоснабжения, воды и тепла в результате рухнувшей ЛЭП. Сейчас силами экстренных служб края и города налажено обеспечение населения трехразовым горячим питанием, производится раздача питьевой воды, газовых баллонов. В Первомайском районе Владивостока полевые кухни действуют по 12-ти адресам.

(Фото: Дума города Владивостока и администрация города)

Сергей Карабанов

karabanovsk@dumavlad.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.