Приморское время
01:53
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Большие штрафы ждут УК и ТСЖ, которые не чистят придомовые территории

17:3024.11.2020 3166

200 предписаний и несколько десятков штрафов - таковы результаты проверки за сегодняшний день. Качество уборки придомовых территорий проверяют сотрудники управления содержания жилого фонда, а также прокуратура Приморского края. УК и ТСЖ, которые не убрали с придомовых территорий снег и наледь, ждут большие штрафы.

«Согласно правилам благоустройства меры по уборке прилегающих территорий должны быть приняты в течение суток, а вывоз снега организован в течение трех дней. Помимо этого, организации должны иметь в наличии запас противогололёдных материалов, инвентарь для уборки снега и наледи. Необходимо также выделить рабочих для ликвидации последствий непогоды», – отмечают специалисты администрации Владивостока.

Особые нарекания вызвала работа управляющих компаний в Первомайском районе. Например, удручающая картина на Добровольского, 25. Есть замечания к уборке нескольких домов на Зои Космодемьянской, где также территории не почищены. Специалисты УСЖФ составили на недобросовестные управляющие компании протоколы.

Глава Владивостока Олег Гуменюк распорядился ужесточить проверки до тех пор, пока все подъезды к домам не будут очищены и обработаны противогололедными материалами. Ответственных лиц, которые проигнорируют эти задачи и не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы. Юридическим лицам они грозят в размере от 50 тыс. до 80 тыс., должностным лицам - от 5 тыс. до 10 тыс., физическим - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Сброс и складирование снега на проезжей части также запрещены.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Фото предоставлено управления содержания жилого фонда

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.