Приморское время
21:19
Суббота, 25 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70

Животных кормили кормом с цинком

12:1008.10.2020 16+ 3687 18+

Как стало известно по информации от пресс-службы контролирующего ведомства, в ходе исследования проб партий комбикорма, которым кормили кур-несушек одного из местных производителей, специалистами Россельхознадзора было обнаружено повышенное содержание цинка. 

Корм был взят на исследование по просьбе собственника, который является региональным производителем кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Корм был признан небезопасным и не качественным. Как отмечает ведомство, корм с повышенной долей цинка вызывает у птицы отравление. Куры-несушки начинают медленно расти, страдают истощением. У крупного рогатого скота повышенное содержание цинка в корме приводит к серьёзным проблемам с пищеварением. 

Как только результаты исследования были задокументированы, информацию о нарушениях была отправлена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Кроме этого, информация была передана производителю, который в кратчайшие сроки должен прекратить использовать и реализовывать небезопасную продукцию.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.