Приморское время
23:46
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

Следователи продолжают изучать обстоятельства экологической катастрофы на Камчатке

14:0207.10.2020 582

Как заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, экологическое происшествие на Камчатке не остается без внимания. Министерства регионального и федерального значения уже разбираются в проблеме загрязнения воды и массовой гибели морских животных. Также на данный момент проверку проводит центральный аппарат Следственного комитета. 

Береговая линия Камчатки, где нашли погибших животных, теперь является территорией следственных действий. Здесь находятся специалисты разных рангов и ведомств, они берут пробы для экспертиз, проводят забор воды, грунта. На помощь специалистам пришли местные жители, туристы и дайверы. Дно океана обложено трупами животных.

Расследование ведет центральный аппарат Следственного комитета. Его ход лично контролирует Александр Бастрыкин. На данный момент, версий много, но приората не выдвигается, так как еще не проведены все необходимый экспертизы. Сейчас идет проверка военных полигонов и гражданских нефтехранилищ. Отслеживаются все танкеры, проходившие мимо камчатского берега за последние недели. Изучается каждая возможная причина. На полуострове решено развернуть новую систему мониторинга за состоянием окружающей среды, в которой будет аккумулироваться не только информация официальных ведомств, но и сообщения с мест от неравнодушных к своей природе жителей края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.