Приморское время
12:39
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Акула мако оказалась на берегу у Приморья

11:5401.10.2020 1756

29 сентября, на берег Приморского края выбросило акулу мако. Акула была прибита на сушу в районе бухты Емар. Данное происшествие было зафиксировано на фотографии. Данные снимки попали в одну из социальных сетей, где автор сообщил, что на момент нахождения акулы в зоне бухты та была уже мертвой. Свидетели, сомневаются, что акула была мертва, когда ее прибило к берегу, но уверяют, что на момент съемки признаков жизни она не подавала.

Как комментирует ситуацию научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, доктора биологических наук Владимира Ракова, эта акула относится к виду мако (Isurus oxyrinchus). Так же он отметил, что посещение местных вод данного вида акул не вызывает ничего удивительного. В эти районы хищники заплывают за добычей. Совсем недавно такая же акула была подстрелена в Амурском заливе.

Также доктор биологических наук, отмечает, что у акулы мако зубы отличаются от белой акулы, которая представляет опасность для человека, ведь она способна откусывать конечности. У мако, зубы вогнуты внутрь и при этом они более острые. Тем самым акула имеет возможность захватывать крупную рыбу: лосось, сельдь, минтай. Такое строение зубов не дает ей возможность нанести человеку сильный вред, но укусить, конечно, такой хищник всё-таки может.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.