Приморское время
20:55
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Сотрудники МЧС России провели пожарно-тактические занятия в школе-интернате посёлка Кавалерово

09:2501.10.2020 1751

Сотрудники государственного пожарного надзора Кавалеровского муниципального района провели тренировку в здании школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенного в посёлке Кавалерово. 

Мероприятие по тушению условного пожара прошло в ночное время суток. В учениях приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кавалеровскому муниципальному району и работники 13-го Отряда государственной противопожарной службы по охране Кавалеровского муниципального района.

По замыслу учений очаг возгорания находился на первом этаже здания интерната. При поступлении сообщения о возгорании к месту «вызова» выехал пожарный расчёт 78-й пожарной части на 2-х пожарных автоцистернах. По повышенному номеру вызова к месту условного пожара прибыли пожарные расчёты 79-й пожарной части на 2-х пожарных автоцистернах и 1 автолестнице.

Звеном ГДЗС была организована и проведена разведка места условного пожара, а также проведена эвакуация людей из здания по эвакуационным выходам.

Для эвакуации людей с верхних этажей здания была применена пожарная автолестница. Условное возгорание было ликвидировано.

По окончании учений было проведено построение с подведением результатов учений. Данная тренировка была направлены на отработку оперативных и грамотных действий при ликвидации возможных возгораний на объекте с круглосуточным пребыванием людей.

По итогам учений была проведён противопожарный инструктаж с персоналом учреждения.



Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.