Приморское время
19:23
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Обсудили планы региона на ближайшее время. Выделим главное

09:1924.09.2020 644

 

В рамках программы социально-экономического развития региона, около тридцати объектов будут реконструированы, а также возведут новые объекты. Практически все объекты находятся «в графике». Об этом сообщил Губернатор края Олег Кожемяко в ходе Совета под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева в среду, 23 сентября.

Заместитель председателя Правительства РФ подчеркнул, что практически все переносы дат сдачи объектов, связанны с плохим регулированием строительной отрасли. Так же он пояснил, что важно получать результаты, на данный момент, по его мнению, процедура занимает очень много времени. Аукционы выигрывают фирмы, которые постоянно срывают сроки или того хуже просто «кладут» себе в карман бюджетные средства. Зампред считает, что с такой постановкой дел нужно начинать бороться уже сегодня.

На сегодняшний день в приморском крае, на стадии капительного ремонта находятся 24 объекта, еще 13 объектов находятся на стадии строительства. Конечно, же есть объекты, которые уже сданы: детский сад на Маковского, ледовая арена в Уссурийске, локально участки дорог.

На стадии строительства находятся такие важные объекты, как стадион «Авангард», музей «Россия – моя история» во Владивостоке, поликлиника в Артеме, дорога, мост и поликлиника в Большом Камне. Олег Кожемяко, утвердил, что данные объекты будут сданы точно в срок.

Глава Приморского края, также высказал предложение о расширении полномочий субъекту при выборе подрядческой организации.

По итогам совещания все предложения будут включены в протокол.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.