Приморское время
02:00
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1929.71 4.6
ММВБ 4255.49 0.9
Brent 86.24 0.11

СИЗО Владивостока не дает привилегий никому

09:0123.09.2020 2045

 

Перед председателем общественной наблюдательной комиссии Приморского края Владимиром Найдиным, поставили вопрос: Есть ли «привилегии» в СИЗО №1. Для людей с большими деньгами и связями?

Из ответа председателя стало известно, что бизнесмены, так же, как и все в СИЗО сидят в обычных камерах. Многие поговаривают, что в исправительном учреждении есть «особые» камеры, для людей, чьи карманы набиты деньгами, но это не так. Ни каких ЛЮКС камер с ремонтом и телевизором, для богатых в учреждении нет. Стоит отметить, что даже в изоляторе Владивостока, лучшие условия, только у тех, то еще находится под следствием, они помещаются на средние этажи (третий и четвертый). Под лучшими условиями, подразумевается то, что только на эти два этажа попадает приятный солнечный свет. На первых этажах люди не видят солнца, а на верхних этажах оно бьет целый день.

Напомним, что СИЗО №1, является зданием с историей более века, именно поэтому оно не подлежит реконструкции. На стадии идеи, есть план о построении нового, отвечающего современным нормам здания, вблизи краевого центра. В нынешнем здании постоянно размножается грибок и плесень, которые здесь хорошо уживаются за счет сточных вод. В СИЗО постоянно проводят косметический ремонт, но хватает его ненадолго.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.