Приморское время
22:01
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В Уссурийске установлены и приведены в готовность насосные станции

22:3108.09.2020 1161

За прошедшие сутки в результате мощного тайфуна «Хайшен» в Уссурийском городском округе выпало более 40 мм осадков.

На четырёх территориях Уссурийского городского округа: Пушкинской, Борисовской, Пуциловской и Алексей-Никольской объявлен режим ЧС.

Вследствие прохождения сильных дождей образовались переливы дорожного полотна между населёнными пунктами: Яконовка –Корсаковка и Борисовка – Кугуки. На данных участках выставлены посты ГИБДД.

В настоящий момент с селом Яконовка организована лодочная переправа, где дежурит аэромобильная группировка Амурского спасательного центра. Также отмечается перелив через дорогу в селе Богатырка на Пуциловской территории. На объекте дежурят бригады АО Примавтодора. Жизнеобеспечение населённых пунктов не нарушено. Местное население обеспечено запасом продуктов питания, медикаментов и предметами первой необходимости.

В качестве превентивных мер в районе «Семи ветров» в Уссурийске на улице Раздольная силами МУП «Уссурийск-Водоканал» установлены две насосные станции, которые при необходимости готовы к перекачке воды. Всего на балансе организации находятся три насосных станции.

Ситуация находится на контроле оперативных служб. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю ведётся круглосуточный мониторинг обстановки.

В настоящее время наблюдается спад уровня воды.




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.