Приморское время
00:25
Четверг, 13 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1551.16 4.76
ММВБ 3653.86 5.77
Brent 69.33 0.98

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении на 28-29 августа

15:0227.08.2020 1284

По данным Приморского УГМС: в связи с изменением параметра прогноза 28 и 29 августа под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном «Бави» в северных, центральных и восточных районах Приморья (Дальнереченский, Лесозаводский, Спасский, Дальнегорский городские округа, Кавалеровский, Ольгинском, Кировский, Спасский, Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский, Тернейский муниципальные районы) ожидаются сильные дожди до 45 мм и очень сильные дожди в количестве 50 мм и более за 12 часов и менее прогнозируются в Дальнегорском городском округе, Красноармейском и Тернейском муниципальном районах.  

В отдельных районах количество выпавших осадков может достичь от 80 до 120 мм (Арсеньевский городской округ, Анучинский, Чугуевский и Яковлевский муниципальные районы).

Осадки будут сопровождаться ветром 20 м/с.

На реках бассейна Уссури, в центральных и северных районах края возможен резкий подъём уровня воды до двух метров. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий. На отдельных участках рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка, Малиновка и их притоках уровни воды могут достичь неблагоприятных отметок. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.

На отдельных участках рек уровни могут достичь неблагоприятных отметок. Наиболее паводкоопасные районы: Красноармейский муниципальный район (река Большая Уссурка, река Маревка, река Наумовка), Дальнереченский городской округ и муниципальный район (река Большая Уссурка, река Малиновка), Анучинский муниципальный района (река Арсеньевка), Чугуевский муниципальный район (река Уссури, река Павловка), Уссурийский городской округ (река Комаровка), Михайловский муниципальный район (река Михайловка, река Раковка), Октябрьский МР (река Раздольная), Лазовский муниципальный район (река Киевка), Ольгинский муниципальный район (река Аввакумовка), Кавалеровский муниципальный район (река Высокогорская, река Кавалеровка).

В связи с полученным предупреждением прогнозируются:

- увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного полотна;

- подъём уровня воды на малых реках края, с подтоплением сельхозугодий, хозяйственных построек, расположенных в пониженных участках местности;

- подтопление пониженных участков местности дождевым паводком;

- аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом, перехлестом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад;

- нарушения в работе системы ЖКХ;

- нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электропередач (ветер порывами до 20 м/с);

- обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (ветер порывами до 20 м/с).

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты. Ограничить использование личного автотранспорта.

Владельцам маломерных судов воздержаться от выхода на морскую акваторию на период действия предупреждения. Отдыхающим на побережье переместиться в безопасные места и воздержаться от купания.

Главное управление и подразделения приморской территориальной подсистемы РСЧС приведены в состояние повышенной готовности. Также в готовности к реагированию находится и аэромобильная группировка Главного управления.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 101 и 112.

Берегите себя и своих близких и не подвергайте свою жизнь опасности!




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.