Приморское время
15:26
Суббота, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.19
75.62 75.20
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.04 0.15

В Дальнегорске Приморского края мужчина лишился всех сбережений, поверив мошенникам

08:1014.08.2020 865
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» поступило заявление 49-летнего местного жителя о том, что неизвестные лица похитили его денежные средства. В ходе опроса мужчины было установлено, что на его абонентский номер поступил входящий вызов, оператор сообщил, что с его карты пытались произвести перевод денежных средств. Заявитель пояснил, что никаких переводов производить не пытался, после чего разговор закончился. Затем потерпевший получил смс-сообщение о том, что с его карты пытались списать денежные средства в сумме 8 245 рублей. Мужчина перезвонил, на звонок ответил «оператор», который соединил со «специалистом». Тот, выслушав причину обращения, соединил мужчину с представителем «службы безопасности» банка, которая спросила, регистрировался ли он на сайте купли-продажи и аренды недвижимости, на что мужчина ответил отрицательно. Оператор пояснила, что с его карты пытаются похитить денежные средства и сказала, что в настоящее время деньги находятся у банка и чтобы их вернуть, необходимо перевести их на счет страховому агенту. Так как у заявителя возникли сомнения, он через приложение  перевел денежные средства со сберкнижки на свою банковскую карту, после чего  заблокировал карту. Через некоторое время на абонентский номер поступил звонок. Мужчина по телефону представился сотрудником прокуратуры и сообщил, что все манипуляции со счетом проводят ради его безопасности. Поверив ему, заявитель согласился на сотрудничество. Спустя некоторое время снова позвонила оператор и посоветовала установить приложение «Team Viewer Quick Support», что гражданин и сделал. Через несколько дней заблокированная карта приморца стала активна, после чего потерпевший перевел деньги на вышеуказанный счет страховому агенту несколькими переводами, сначала 990 000 рублей, а спустя сутки ещё 678 000 рублей. Через некоторое время заявителю был зачислен кредит на сумму 340 000 рублей, 300 000 из которых он также перевел страховому агенту. Осознав, что его ввели в заблуждение и денежные средства похищены, мужчина обратился в полицию. Общий ущерб, причиненный потерпевшему,  составил 1 977 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех лет. Полиция напоминает приморцам: не стоит прибегать к помощи или советам третьих лиц при проведении операций с банковской картой. Граждан просят быть бдительными, соблюдать меры имущественной безопасности, никому не сообщать свои персональные данные, реквизиты банковских карт.   Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ######### ######### ###****** *****###* ##* #####* *###* ##* *## ##* ######* ###* ##* *## ##* ##*#### *### ##* *## #######* ##* ### ###* ##* *## #######* ##* *## *### ####### ###**** ##* *## ###* ####### ##* ##* *## *### ####### ##* ##* ### *###* ####### ##* ##*#### *###***** ###*### ##* ######* ######### ### ### ##* #####* ######### ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.