Приморское время
06:45
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Автопарк Главного управления МЧС России по Приморскому краю пополнился мобильным комплексом специальной обработки

17:1023.07.2020 16+ 3777 18+

В рамках комплектования спасателям Приморья прибыл новый мобильный комплекс специальной обработки (МКСО). 

Данная техника используется для специальной обработки техники, зданий, дезинфекции дорог, транспорта, общественных мест, остановок и проведения санитарной обработки, дегазации и дезинфекции местности, забора, транспортировки и временного хранения жидкостей, подогрева и временного хранения воды, перекачки жидкостей из одной ёмкости в другую, пылеподавления на местности. Автомобиль также можно применять для тушения пожаров.

Основным предназначением является специальная обработка при возникновении чрезвычайных ситуаций при химически опасных объектах, радиационных биологические опасных объектах. Автомобиль включает максимум 4, 5 тонны воды.

Данный комплекс разработан и произведён в Москве и был передан в Приморье из Ногинского спасательного центра МЧС России.

Справочно

Авторазливочная станция МКСО представляет собой комплект специального оборудования, смонтированного на автомобиле КАМАЗ-43118.

В состав комплекта специального оборудования входят: цистерна большая объемом 3 кв. м; цистерна малая объемом 2.5 кв. м; трубопроводы; насос химический самовсасывающий с гидравлическим приводом, стойкий к агрессивным средам; насос ручной поршневой одноцилиндровый двойного действия; насос химический самовсасывающий с электроприводом, стойкий к агрессивным средам; рукавное оборудование; электрооборудование; комплект инструмента в составе: топор; пила–ножовка поперечная; монтажная лопатка; лопатка-вороток; фильтр; поплавок; заборное устройство; раздаточный коллектор; тройник; переходники (APC-I4, APC-I4K, 25/50); комплект насадок; брандспойты с насадками-щетками; душевая установка; ледобур; переходная головка; пожарный рукав диаметром 50 мм и длиной 20 м; гидроэлеватор; палатка 2500х2500х2300; пожарные стволы; домкрат; удлинитель брандспойтов; скребок; совок; кружка 1л; лопата саперная с черенком; воронка с рукавом; трапы душевой установки; одиночный комплект ЗИП.

Управление и контроль работы МКСО и ее агрегатов производится со шкафа управления и каминного пульта управления, что позволяет управлять и контролировать работу, как на стоянке, так и в движении МКСО.

Работа МКСО осуществляется за счет приема, временного хранения, нагрева, транспортировки и раздачи воды, водных и органических рецептур. Эти функции МКСО выполняет за счет собственного съемного и несъемного оборудования и агрегатов.

Комплекс обеспечен оборудованием коммуникации и связи с управляющим пунктом и спасательными воинскими формированиями, средствами слежения и контроля за местонахождением Комплекса, оборудованием сбора, отображения и передачи данных и обмена информацией с управляющим пунктом.




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.