Приморское время
21:56
Вторник, 24 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 89.93
76.01 75.76
Котировки
РТС 1273.33 2.99
ММВБ 3070.33 1.47
Brent 46.5 0.75

Во Приморье спасатели МЧС России провели вертолётные спуски

16:4810.07.2020 1512

В Артёмовском городском округе на аэродроме «Озёрные ключи» спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России приняли участие в тренировочных беспарашютных спусках на вертолёте МИ-8 с высоты: 15, 20 и 30 метров. Всего было осуществлено 10 пролётов, в которых приняли участие 20 спасателей МЧС России. Кроме того, в тренировке впервые участвовал золотистый ретривер Шон. Четвероногий помощник наравне с профессионалами успешно осуществил свой дебютный спуск.  

Целью данных мероприятий является поддержание боеспособности подразделения и закрепление имеющихся навыков.

В начале тренировки все участники прошли наземную подготовку – отработали пристёгивание карабинов, застёгивание обвязки и стоппера, проведение выхода из вертолёта, правильное положение ног, приземление, а также взаимодействие с выпускающим.

Так же были проведены различные упражнения в воздухе – работа на различной высоте, спуски на ограниченную площадку, приземление на заданный участок, спуск на лес.

В ходе тренировки сотрудники МЧС России продемонстрировали высокий уровень подготовки, а также грамотно отработали действия, которые могут пригодиться при оказании помощи в различных чрезвычайных ситуациях.

«Бывают случаи, когда необходимо доставить спасателей в труднодоступное место, а на машине ехать очень далеко и долго. В таких ситуациях применяется вертолёт, он подлетает к месту и остаётся в воздухе, если в данной местности негде приземлиться. Спасатели по верёвке спускаются на землю и продолжают работу в зоне чрезвычайной ситуации. Также в таких случаях мы применяем наших собак, например, если это поиск человека. Наши питомцы проходят специальную подготовку для участия в таких мероприятиях», – поделилась начальники кинологического подразделения Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России Екатерина Воронцова.

 «Поисково-спасательный отряд МЧС России является филиалом ДВРПСО МЧС России по поиску и спасению людей в чрезвычайных ситуациях, таких как при ликвидации последствий наводнений и тушении природных пожаров, при поиске людей в различных условиях: в пещерах, горах, на воде и при оказании помощи в дорожно-транспортных происшествиях. Как правило, вертолётные спуски применяются при наводнениях и пожарах в северных и северо-восточных районах Приморья. Сегодня в тренировке принимали участие как опытные спасатели, так и новички – они прошли наземную подготовку на базе отряда, первоначальное обучение и тренировку на специальных тренажёрах», – рассказал спасатель-международного класса Владивостокского-поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России Анатолий Морозов.

Стоит отметить, что приморские спасатели регулярно проходят обучение, сдают зачёты и экзамены, и подтверждают свою квалификацию на тренировках. Данные учения не раз подтвердили свою эффективность во время чрезвычайных ситуаций, которые происходили на территории Приморского края, например, при похождении тайфунов.




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.