Приморское время
17:43
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74

При реагировании на пожары огнеборцы сталкиваются с затруднением проезда между дворов жилых домов

11:2009.07.2020 16+ 4368 18+

Вечером 8 июля в 22.48 на пульт пожарной охраны города Владивосток поступило сообщение о том, что в квартире жилого многоквартирного дома по адресу: улица Кирова, 13, произошёл пожар.

Своевременно прибыв в район происшествия, огнеборцы столкнулись с проблемой затруднённого проезда. Подъезд к дому, где требовалась помощь, был заставлен припаркованными автомобилями. Пожарные были вынуждены идти пешком до места пожара.

В ходе разведки было установлено, что в квартире горели: кухонный гарнитур, потолок, холодильник и домашние вещи.

Несмотря на все трудности, пожар при помощи подручных средств был локализован в 23.07, а в 23.21 - полностью ликвидирован. Общая площадь горения составила 12 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал. К тушению были привлечены 13 человек личного состава и 3 единицы техники.

Заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов значительно осложняют работу огнеборцев. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время на спасение для тех, кто оказался в беде.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю призывает всех автомобилистов парковаться в установленных местах, прижиматься как можно ближе к бордюрам, или, в крайнем случае, оставлять на машине номера мобильных телефонов, чтобы при возникновении экстренной ситуации можно было оперативно связаться с хозяином.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Фото из архива Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.