Приморское время
06:57
Суббота, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.28 100.53
94.32 94.09
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

В Большом Камне сотрудники МЧС России провели совместный рейд с комиссией по делам несовершеннолетних

09:2326.06.2020 16+ 4303 18+

Инспекторы государственного пожарного надзора по городскому округу Большой Камень провели совместный рейд в составе комиссии по делам несовершеннолетних и представителями органов опеки и попечительства, по семьям, состоящим на профилактическом учёте. Особое внимание было уделено семьям, где проживают несовершеннолетние дети. 

В ходе рейда особое внимание было уделено соблюдению родителями и опекунами норм пожарной безопасности. Так как именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожаров значительно возрастает. Сотрудники Отдела надзорной деятельности по городскому округу Большой Камень провели разъяснительные беседы с гражданами городского округа о мерах пожарной безопасности в быту; о недопущении курения в доме квартире; о серьезных последствиях, к которым могут привести бытовые пожары, и с раздачей наглядной агитации по пожарной безопасности.

В ходе данного мероприятия в отношении граждан были приняты меры по привлечению их к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, допущенные в ходе эксплуатации жилищ с проживанием несовершеннолетних детей.

Совместные рейды сотрудников Госпожнадзора по городскому округу Большой Камень и сотрудников по делам несовершеннолетних и защите их прав проводятся регулярно. Они направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учёте, а также выявление в ходе профилактических мероприятий нарушений требований пожарной безопасности.



Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.