Приморское время
07:12
Четверг, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.20 91.31
76.20 76.32
Котировки
РТС 1335.44 26.83
ММВБ 3189.61 38.95
Brent 48.24 0.2

Кинологической службе МЧС России – 24 года!

12:3921.06.2020 1369

21 июня исполняется 24 года кинологической службе МЧС России. Именно в этот день в 1996 году был подписан приказ о создании поисковой кинологической службы отряда Центроспас МЧС России. Кинологическая служба не стоит на месте, активно совершенствуются и успешно выполняет все стоящие задачи. Благодаря профессиональной работе кинологов в системе МЧС спасены сотни человеческих жизней.

Четвероногие спасатели участвуют в ежедневных тренировках, для того чтобы оперативно находить потерявшихся и пострадавших в чрезвычайных ситуациях людей.

У истоков Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС России стоит Екатерина Воронцова. На протяжении 12 лет она наряду с мужским коллективом участвует в спасательных операциях и в спортивных соревнованиях, сдает зачеты по физической подготовке, усиленно занимается со своими питомцами.

«Я всегда любила животных и даже в школьные годы писала в газету вопрос, как стать кинологом. Пыталась устроиться работать в милицию, но девушек берут редко, предпочтение отдается сильному полу. Однажды, в 2007 году, совершенно случайно моя мама увидела по телевизору репортаж, о том, что в отряд МЧС прислали щенка из Москвы и требуется кинолог для работы с ним. Она сразу позвонила мне, и я решила воспользоваться этим шансом. Обзвонив все отряды МЧС во Владивостоке, я выяснила, что щенок золотистого ретривера действительно поступил на службу во Владивостокский поисково-спасательный отряд и ему ищут напарника. Я приехала на собеседование, и руководитель отряда Игорь Конобиевский рассказал мне, что им нужен не просто кинолог, а спасатель, который помимо работы с собакой должен будет пройти альпинистскую подготовку, спускаться с вертолета, и естественно участвовать в поисках и спасении людей. Я сдала необходимые нормативы по физической подготовке, прошла медкомиссию и наконец-то исполнилась моя мечта, я стала кинологом. За 13 лет работы я научилась многому, прошла обучение на спасателя, где нас учили работать с верёвками, оказывать помощь в ДТП, работать с гидравлическим инструментом, разбирать завалы рухнувших зданий, оказывать первую доврачебную помощь, спускаться с вертолета, ориентироваться на местности, проводить поисковые работы в лесу и даже в лавинах,  ну и конечно обучать собаку поиску в лесу и под завалами. За время работы у меня было 4 собаки, золотистый ретривер Иллайн, дворянин Хоббит, лабрадор Маха и сейчас я обучаю нового, молодого щенка миттельшнауцера Вольта. Кстати, любой желающий может следить за его обучением в сети Инстаграм в личном блоге собаки-спасателя МЧС @volt_dog_blog и даже может помочь в его обучении, придя к нам на тренировку в качестве условно пострадавшего. Вольт и его коллега золотистый ретривер Шон будут рады видеть вас на наших тренировках. Семья к моей работе относится хорошо, всегда помогают с собаками если нужно, а племянник, который одно время жил и рос вместе с нашими собаками-спасателями, теперь пошел в кадетский класс МЧС и надеется пойти по моим стопам», – рассказало о службе Екатерина.

Руководство Главного управления МЧС России по Приморскому краю от всей души поздравляет представителей кинологических подразделений МЧС России с профессиональным праздником, желает крепкого здоровья, успехов в службе и новых достижений!




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю





Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* #######* ##* ########* ##* ###***### #####* ##* *## ##* ##* *## *###* ######* ##* *## ##* ##* *## *#####* ##**### ##* *## ##* ##* *### ###*### ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *## ####### ####### ##* ########* ##* *## ######* ####### ##* ###***### ##* *## ##**### ##***## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ###****** ###***### ###*### ######* ##* *## ######### ########* *#####* #####* ##* *## ######### #######* *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.