Приморское время
20:38
Sunday, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

Курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии стали дипломированными специалистами

16:3720.06.2020 16+ 4661 18+

20 июня на территории Дальневосточной пожарно-спасательной академии прошёл выпуск офицеров-пятикурсников.

 Дальневосточная пожарно-спасательная академия является филиалом Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России, старейшего вуза страны. Академия открылась 1 марта 2013 года и является единственным в регионе вузом, осуществляющим подготовку квалифицированных кадров для органов и подразделений МЧС России. Подготовка молодых специалистов как инспекторского состава, так пожарных – это стратегическая задача, возложенная не только на Дальневосточную пожарно-спасательную академию, но и на Главное управление. В их становлении, как будущих профессионалов, принимают участие не только опытные преподаватели, но и боевые офицеры пожарной охраны, передавая им свой богатый опыт непосредственно в частях и на пожарах, где курсанты проходили практику. В этом году 47 человек успешно закончили академию, в том числе 8 девушек. Совсем скоро выпускники отправятся в регионы Дальнего Востока, где пополнят ряды подразделений МЧС России. Почти треть молодых специалистов – 14 человек продолжат службу в Приморском крае. Они уже распределены в боевые подразделения, за ними закреплены опытные наставники.

На мероприятии присутствовали начальник Дальневосточной пожарно-спасательной академии Алексей Аникеев, начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю и заместитель председателя Правительства Приморского края Дмитрий Мариза. В адрес выпускников звучали тёплые слова, поздравления и напутствия.

Во время обращения начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин обратился к курсантам с пожеланием успехов в службе и жизненных побед.

После вручения дипломов и нагрудных знаков, курсанты в торжественной обстановке под звуки гимна Российской Федерации попрощались со знаменем академии, которая дала им бесценный практический опыт и знания необходимые для спасения человеческих жизней в пожарах и других чрезвычайных ситуациях.

За время пятилетнего обучения курсанты неоднократно выезжали на тушение пожаров и дорожно-транспортные происшествия, помогали жителям края бороться с последствиями стихии. Они принимали участие в ликвидации подтоплений в сёлах края. Также будущие спасатели активно участвовали в профилактической работе с подрастающим поколением, рейдовых мероприятиях во Владивостоке и в населённых пунктах Приморья.

В этом году дипломы с отличием получили десять человек, трое из них награждены золотой медалью «За особые успехи в учении». Выпускники, участвующие в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в 2016 году были награждены нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС».

На протяжении четырёх лет выпускники академии входили в состав парадного расчёта и принимали участие в параде войск Владивостокского гарнизона посвящённому Победе в Великой Отечественной войне и несли службу в «Вахте памяти» у Мемориала С-56.

 Молодые специалисты завоевали множество наград в различных видах спорта. Так, выпускник Кирилл Глущук является кандидатом в мастера спорта по пожарно-спасательному спорту, чемпионом России по преодолению стометровой полосы с препятствиями, в боевом развёртывании в составе сборной академии, многократным чемпионом первенств Дальнего Востока по пожарно-прикладному спорту, призёром соревнований регионального и федерального уровня. Максим Борисенко в личном первенстве стал абсолютным чемпионом Дальнего Востока по пожарному многоборью в 2019 году.

За время обучения выпускники Дальневосточной пожарно-спасательной академии активно участвовали в общественной жизни края, занимаются спортом, творчеством, научной работой. Больших успехов в учебной работе добилась Анастасия Бачурина в 2019 году она стала победителем в конкурсе научных работ имени Героя Российской Федерации Е.Н. Чернышёва среди переменного состава Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России.

«Сегодня из Дальневосточной пожарно-спасательной академии выпустились 47 выпускников для защиты населения на территории Дальневосточного Федерального округа. Это для нас уже третий выпуск. Наши выпускники зарекомендовали себя только с положительной стороны. Председатель итоговой государственной аттестационной комиссии генерал-майор Роман Чурсин высоко оценил их высокий профессионализм в ходе итоговой проверки знаний. В академии большое внимание уделяется практическому обучению курсантов в том числе и по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальневосточного федерального округа. Учебный процесс в соответствии с учебным планом организован следующим образом: на каждом курсе у ребят есть определённый вид практики – это учебная практика и производственная практика, которая проходит в действующих подразделениях субъектов Дальневосточного Федерального округа в соответствии с государственным образовательным стандартом. Все выпускники в полном объёме уже прошли стажировку и практику в тех должностях, в которых они будут проходить службу в дальнейшем. От всей души желаю молодым специалистам здоровья, карьерного роста, благополучия, успехов в деле защиты населения, а также чтобы все те, знания, которые ребята получили в стенах нашего учебного учреждения они применяли на практике», – рассказал начальник Дальневосточной пожарно-спасательной Академии Алексей Аникеев.




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.