Приморское время
09:22
Среда, 25 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 89.93
76.01 75.76
Котировки
РТС 1287.12 16.78
ММВБ 3095.84 24.04
Brent 47.95 0.3

Полицейские Дальнегорска Приморского края принимают участие в акции «Я помню, я горжусь. Служу России!»

20:3208.05.2020 1791
«Мой дед, Бахаев Иван Кондратьевич, родился 22 июля 1915 года в Новосибирской области, в селе Колывань. В 1938 году был призван Тетюхинским РВК в ряды Красной армии на три года. После чего в звании рядового в июне 1941 года, не возвращаясь в родной посёлок, ушёл воевать на фронт, где попал в контрразведку НКВД СССР, которая после 19 апреля 1943 была переименована в главное управление контрразведки «СМЕРШ», где служил он в должности шофёра на северо-западном фронте. Он выезжал с оперативными работниками на передовую линию фронта, на выполнение боевых и оперативных заданий командования. Случалось, приходилось двигаться в полной темноте в интересах светомаскировки и вести машину едва ли не на ощупь. В его задачи также входила доставка боеприпасов, продовольствия, топлива «Катюшам» и танкам, вывоз из-под обстрела получивших ранения бойцов и перевозка раненых с линии фронта. В ноябре 1941 года перевозил различные грузы по «дороге жизни» блокадного Ленинграда. Выполнять боевые задачи приходилось и днём, и ночью, в пургу и гололёд, по дорогам и бездорожью, под артиллерийскими и миномётными и пулемётными обстрелами, рискуя подорваться на минах. Даже в зимний период на его автомобиле «ЗИС-5» всегда были сняты двери для того, чтобы во время бомбёжки при попадании снаряда в автомобиль, можно было быстро покинуть его. За время Великой Отечественной войны мой дед перевёз огромное количество военных грузов, продовольствия и солдат на передовую и в тыл, внеся свой вклад в победу СССР над фашистской Германией. В ноябре 1943 года был награждён медалью «За боевые заслуги», 21 февраля 1945 года - медалью «За Отвагу», 9 мая 1945 - медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года» и другими наградами. В 1946 году мой дед вернулся в посёлок Тетюхе (ныне город Дальнегорск), где продолжил работать водителем автомобиля. Сначала перевозил японских военнопленных, которые работали на строительстве дороги, а затем с 1958 года стал одним из первых водителей рейсового автобуса, где проработал до выхода на пенсию до 1970 года. После на протяжении 5 лет продолжал свою трудовую деятельность до 1975 года в должности автомобильного слесаря. Сразу после возвращения с Берлина в 1946 году женился и был главой семейства, в котором было шестеро детей. Дедушка ушёл из жизни 19 сентября 2003 года, когда ему исполнилось 88 лет. «Память о нём живёт в наших сердцах. Всем солдатам Великой Отечественной войны низкий земной поклон. Спасибо им за мужество и отвагу, за Мир. Я помню. Я горжусь. Служу России!» - говорит капитан полиции Юлия Уткина.        
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *## *###* ##* ### ### *#####* ##* ###* *### *###*###* #####* ##* *### ###* ###* *### ######* ##* ###*### ##* *## ##**### ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##### ##* *## ####### ##* ##### ###***### ********* ######* ##* *#####* ######### ######### ##**### ##* ###*### ######### ######### ##* *## ##* *### ###* ##* *## ##**### ###****** ###* *### ##* *## ********* ######* ######### ### ### ##* *## ######### #####* ######### ##* *## ##* *## #########
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.