Приморское время
14:04
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64
Наталья Бондаренко:

В настоящее время в крае действуют уже пять инженерных классов

20:3909.02.2022 16+ 42201 18+

Почти 1 миллиард рублей выделили на модернизацию школьного образования в Приморье. Одно из мероприятий – реализация проекта ProTech, ориентированного на популяризацию инженерных профессий среди молодежи и мотивацию ее к занятиям научно-техническим творчеством, что в дальнейшем должно привести к обеспечению региона квалифицированными кадрами в технических областях. Об этом сообщила министр образования края Наталья Бондаренко накануне, 8 февраля, во время заседания проектного комитета под руководством председателя Правительства Приморья Веры Щербина.

По словам министра, одно из ключевых направлений работы в рамках реализации проекта ProTech – создание и развитие профильных классов на базе общеобразовательных школ.

«В настоящее время в крае действуют уже пять инженерных классов, а с 15 февраля стартуют конкурсные процедуры для открытия еще пяти. Кроме того, планируется открытие новых классов авиа- и судостроения», – отметила Наталья Бондаренко.

Еще одно важное направление – создание и открытие «Точек роста». Это оборудованные всем необходимым лаборатории для углубленного изучения естественных наук и занятий технологическим творчеством. В текущем учебном году на базе приморских школ появились уже 43 таких образовательных центра.

Всего до конца 2024 года планируется создать 411 «Точек роста», что позволит обеспечить равные возможности для качественного обучения всех приморских школьников вне зависимости от места их проживания.

«В наступившем году в Приморье откроют первый центр цифрового образования детей “IT-куб” на базе общеобразовательной школы №22 Находкинского городского округа. Ремонтные работы уже проведены, помещения готовы. До 2024 года в Приморье будут созданы пять подобных центров. Проводятся летние профильные смены технической направленности. В прошлом году они состоялись на базе лагеря “Волна”, в текущем инициативу должны подхватить другие подобные организации. Ожидаем, минимум, четыре профильные смены», – уточнила Наталья Бондаренко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.