Приморское время
17:25
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Культурное сотрудничество и научный обмен обсудили ДВФУ и Токийский сельскохозяйственный университет

18:2730.11.2021 1015


Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Токийский сельскохозяйственный университет (NODAI) продолжают развивать сотрудничество. Вузы двух стран провели совместный симпозиум «Устойчивое сотрудничество в области культуры и обменов между населением Хоккайдо и Дальним Востоком России» в рамках празднования 130-й годовщины основания университета NODAI.

«Дальневосточный федеральный университет, входящий в тройку лидеров в России по изучению стран АТР, обладает мощным потенциалом в сфере научно-образовательного взаимодействия и международных академических обменов с Японией. Не в последнюю очередь такой высокий уровень был достигнут благодаря успешному развитию совместных проектов между ДВФУ и Токийским сельскохозяйственным университетом. Мы стремимся к разработке совместных образовательных программ по подготовке специалистов, обладающих уникальными профессиональными знаниями и компетенциями», ― приветствовала участников проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова.

На симпозиуме студенты кафедры японоведения Восточного института ДВФУ и факультета биоиндустрии университета NODAI представили доклады по развитию гуманитарных обменов между двумя вузами, перспективам сотрудничества в области студенческого туризма и потенциалу возможного взаимодействия в области сельского хозяйства и совместных проектов в этой области.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией. Заключены партнерские соглашения более чем с 40 вузами и научными центрами страны, проводятся обмены студентами и преподавателями, совместные исследования и конференции, публикуются научные статьи. С 1994 года на о. Хоккайдо работает филиал ДВФУ — первый и единственный филиал российского университета в Японии. В 2018 году в Университете Токай (Япония, Токио) открылось первое зарубежное представительство ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.