Приморское время
11:49
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

ВПЭС переводит соцобъекты на резервные источники из-за аварии на подстанции «Луговая»

12:4025.11.2021 356

В результате аварии на трансформаторной подстанции «Луговая» компании ДРСК на сетях МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» без электроснабжения остались 50 жилых домов на улицах Фадеева, Спортивной, Трамвайной и Шепеткова. В первую очередь специалисты ВПЭС выполняют подключение станций на резервные источники социально важных объектов – больниц, поликлиник, детских садов и школ. Подключить к электричеству всех потребителей планируют в течение двух часов.

«Сегодня в 10:44 на подстанции «Луговая» произошло повреждение трансформатора (Т-2) с возгоранием. На место прибыл пожарный расчет МЧС России по Приморскому краю. Возгорание на подстанции полностью локализовано. Угрозы повреждения другого оборудования нет. Причины выясняются», – прокомментировали в ДРСК.

Специалисты также сообщают, что на подстанции организованы работы по переводу нагрузки на второй трансформатор. В ближайшее время электроснабжение потребителей будет восстановлено.

Кроме того, в результате отключения электроснабжения были остановлены 13 центральных тепловых пункта (ЦТП) и тепловых насосных станций (ТНС). Специалисты уже выполнили оперативно подключение восьми подстанций по резервным линиям 6 кВ. Отмечается, что в результате аварии на эти минуты горячее водоснабжение и отопление отключено на улицах Адмирала Кузнецова (12 жилых домов) и Шепеткова (9 жилых домов). Ориентировочное время восстановления горячей воды и отопления у населения составит до четырёх часов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.