Приморское время
11:43
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Жителей города просят не ходить по дорожкам Покровского парка, где идет ремонт

17:0327.10.2021 1733

В Покровском парке Владивостока, где идут активные ремонтные работы, строителям приходится дважды выполнять одни и те же работы. Дело в том, что некоторые посетители ходят по еще не застывшему бетону, которым заливают пешеходные дорожки, оставляя глубокие следы.

Как сообщили в Дирекции общественных пространств города Владивостока, которая выступает заказчиком работ, в эти дни в парке идет заливка бетоном пешеходных дорожек. Все места таких работ обозначены сигнальными лентами. Однако это не остановило некоторых посетителей парка. В итоге несколько дорожек пришлось заливать заново – они были испорчены следами от обуви.

«Так происходит, когда человек не хочет обходить ремонтируемый участок и идет прямо по свежему бетону, - говорит заместитель директора дирекции Лилия Гиззятова. – После этого дорожку приходится переделывать. В этой связи мы убедительно просим гостей Покровского парка бережней относиться к труду тех, кто приводит одно из красивейших мест отдыха в порядок, и по возможности пока не посещать парк. Работы еще много, и нам очень важно завершить ее до холодов».

Напомним, в Покровском парке в этом году проходят активные работы по благоустройству. Здесь будет несколько площадок для отдыха, а также новые дорожки, часть из которых будут асфальтированными, еще часть – выложена брусчаткой. На очереди – установка уличных фонарей, лавочек и урн, обустройство детского комплекса и площадки для игры в шахматы. В планах оборудовать систему видеонаблюдения и предусмотреть территорию для выгула собак.

Все работы в Покровском парке должны завершить до конца года.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.