Приморское время
12:34
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Более 15 тысяч школьников Владивостока приняло участие в школьных олимпиадах

16:2027.10.2021 1305

В школах города завершается первый школьный этап Всероссийской олимпиады. С начала октября прошло уже 15 олимпиад по разным предметам. Впервые часть олимпиад прошли не в традиционном, письменном формате, а на технологической платформе «Сириус.Курсы».

В этом учебном году олимпиады в школах Владивостока пройдут по 20 предметам. 14 предметов учащиеся будут сдавать в традиционном, письменном виде. Еще шесть - на технологической платформе «Сириус.Курсы».

Ученики могут принять участие как в одном олимпиадном предмете, так во всех – это личное решение учащегося и его родителей.

Как уточнили в городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, на данный момент в пятерку самых популярных предметов входят русский и английский языки, литература, обществознание и история.

«Более 3 800 детей приняло участие в олимпиаде по русскому языку. Английский выбрали для участия более 2 800 ребят. Знания по обществознанию решили проверить более 1 700 школьников. Литературу сдавали 1 650 человек, историю – 1 405», – рассказали в управлении.

Также олимпиады в школах уже прошли по физике, физической культуре, ОБЖ, праву, МХК, экономике и астрономии. Отметим, что последний предмет решили сдать 94 школьника города.

Для справки

Всероссийская олимпиада школьников проводится в четыре этапа. Сейчас стартовал первый, школьный этап, он продлится весь октябрь. Их победители в ноябре будут представлять свою школу на муниципальном этапе. К середине декабря будут ясны победители, которые отправятся на региональный этап. В завершение самые лучшие представят свой регион и школу на всероссийском этапе. Победители и призеры заключительного этапа имеют право поступления в вузы без вступительных испытаний.

Ежегодно в России участие в школьной олимпиаде принимают участие более 6 миллионов человек.

Ксения Курдюкова, vladiokksu@gmail.com

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.