Приморское время
13:50
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64
Ольга Ивченко:

Диалог получился очень конструктивным, направленным на дальнейшее плодотворное сотрудничество

20:4307.10.2021 16+ 36962 18+

Приморский край и Могилевская область Республики Беларусь продолжат и расширят сотрудничество. Одно из его направлений – патриотическое воспитание подрастающего поколения, увековечение памяти о погибших при защите Родины в годы Великой Ответственной войны – обсудили накануне ветераны России и Белоруссии в режиме видеоконференцсвязи. Встреча и подписание соответствующего соглашения состоялись в рамках Дней Республики Беларусь в Приморском крае.

 Видеомост между Приморским краем и Могилевской областью объединил больше полусотни представителей органов власти двух государств, ветеранского сообщества, молодежи, преподавательского состава и депутатского корпуса. Стороны обсудили вопросы сохранения исторической памяти, патриотического воспитания молодежи и другие.

 «Диалог получился очень конструктивным, направленным на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Как отметили ветераны, встреча с представителями братского народа стала по-настоящему долгожданной – в таком составе стороны не собирались очень давно», – подчеркнула заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

 Важным итогом переговоров стало соглашение о сотрудничестве между ветеранскими организациями Приморского края и Могилевской области. Свои подписи в документе поставили председатель Могилевской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Глаз и председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович.

 «Соглашение предусматривает укрепление взаимодействия и взаимовыгодного межрегионального сотрудничества, координацию деятельности в области гражданско-патриотического воспитания молодежи и реализацию программ нравственного воспитания подрастающего поколения. В числе приоритетов совместной деятельности – также информационное освещение общей исторической памяти народов Беларуси и России, оказание содействия молодежным организациям в поиске социально значимых и востребованных форм проявления активности, построения взаимоотношений с ветеранами и властью, противодействие героизации нацизма, неонацизма и экстремизма и изучение и регулярное проведение межрегиональных встреч в формате видеоконференцсвязи для обмена опытом», – прокомментировала Ольга Ивченко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.