Приморское время
18:17
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

50 человек прослушали семинар по подготовке и переаттестации спортивных судей по легкой атлетике

19:4406.10.2021 1218

Сегодня завершился Всероссийский семинар по подготовке и переаттестации спортивных судей по легкой атлетике региона Дальний Восток. Участие приняли судьи и тренера из семи регионов Дальнего Востока, которые имеют судейскую категорию от III до Всероссийской.

Семинар проводился по плану Всероссийской Федерации легкой атлетики и по инициативе Федерации легкой атлетики Приморского края. В обучение входят теоретические сведения обо всех правилах соревнований, последние новшества. Так же в ходе семинара были рассмотрены темы: философия судейства, обязанности судей соревнований по легкой атлетике, особенности заполнения протоколов, определение победителей и равенство результатов.

Чтобы закрепить теоретические знания, участники выполняли практические задания: решали вопросы по определению победителя, выведения в следующий круг соревнований, тонкости жеребьёвки.

Лектором выступит Шубина Наталья Георгиевна – спортивный судья всероссийской категории, доцент кафедры теории и методики легкой атлетики и сертифицированный лектор ИААФ.


«Я очень довольна проведением семинара во Владивостоке, - комментирует Наталья Георгиевна. – Спасибо организаторам, что пригласили представителей со всех уголков Дальнего Востока – это очень важно, так как не каждый регион может позволить себе пригласить лектора. За 3 дня семинара в аудитории сложилась доброжелательная обстановка. Все участники старались получить по максимум знаний, задавали грамотные вопросы, мы постоянно обсуждали и разбирали различные ситуации. Результаты итогового тестирования показали, что участники на высоком уровне знают правила и у нас не было судей, которые не сдали квалификационный тест».

По прохождению курса участникам был выдан сертификат ВФЛА о переаттестации. Сертификат даёт право на повышение категории, так как согласно приказу Минспорта повышение квалификации может быть только в том случае, если судья прослушал курс семинара от сертифицированного лектора ВФЛА.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.