Приморское время
19:06
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

«Третьяковка в движении»: во Владивостоке завершается работа интерактивной экспозиии

16:5025.09.2021 1292

Спецпроект «Третьяковка в движении», открытый на верхней площадке амфитеатра Спортивной гавани, уже завтра, 26 сентября, завершит свою работу во Владивостоке. Но любители искусства могут еще успеть познакомиться с уникальной интерактивной экспозицией. Павильон работает 25 и 26 сентября с 12 до 21 часа.

Проект стартовал еще 29 августа, и за это время с экспозицией смогли познакомиться тысячи жителей и гостей Владивостока. В небольшом мобильном павильоне нет подлинных полотен из Третьяковской галереи, зато здесь представлена замечательная мультимедийная экспозиция, которая рассказывает о Павле Михайловиче Третьякове, о великих художниках и дает яркое представление о коллекции музея. Тем более экскурсии ведут сотрудники Третьяковки.

Здесь можно заглянуть в миниатюрные копии залов знаменитого музея, посмотреть, как работали великие мастера над образами своих картин, «погрузиться» в черный квадрат Малевича, увидеть музыку, воспроизведенную на холсте.

Сегодня, 25 сентября, на выставке побывал и глава Владивостока Константин Шестаков. Он познакомился с экспозицией, высоко оценив этот творческий проект.

Сейчас во Владивостоке, на сопке Орлиное гнездо, идет строительство большого Музейного центра, где будут выставлены экспозиции Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа, Русского музея и Музея Востока. А пока, по задумке организаторов, «Третьяковка в движении» - это еще один шаг на пути к появлению такого центра, который позволяет начать диалог с жителями Владивостока.

Помимо интерактивной экспозиции здесь работают детские мастерские, можно послушать лекцию об истории искусства или побывать на кинопоказе.

Программа проекта – здесь.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.