Приморское время
18:46
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Новое оборудование передали сотрудникам службы Госохотнадзора в Уссурийске

08:5625.09.2021 970

Сегодня, 25 сентября, на улице Заречной, 16, прошло открытие цеха по производству комбикорма для диких животных. Мероприятие приурочено к празднованию Дня Тигра на Дальнем востоке.

В церемонии приняли участие председатель наблюдательного совета АНО «Амурский тигр», Министр юстиции РФ Константин Чуйченко, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. Церемонию провела телеведущая, партнер АНО «Амурский тигр» Оксана Пушкина.

Открытие кормоцеха на территории Госохотнадзора в Уссурийске позволит создать резервный запас кормов для нужд заповедников и национальных парков на территории Приморского края. Помимо этого, термически обработанное зерно, становится абсолютно безопасным для здоровья животных, обитающих в ареале Амурского тигра. Создавать полезное питание для животных планируется из таких культур как соя, кукуруза, овес.

«Звери, которые являются кормовой базой для Амурского тигра, теперь будут получать высококалорийное и главное – безопасное питание. Оборудование позволит увеличить усвояемость зерна, в необработанном виде она составляет 25 – 30%, благодаря оборужованию этот показатель составит практически 100 %», – подчеркнул Константин Чуйченко.

Важность модернизации оборудования отметил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.

«Амурский тигр – а мы его называем Уссурийским – это символ нашего города и мы должны сохранять этого крупного хищника в природе, научиться жить вместе с ним, вести хозяйство с ним по соседству. Мы готовы помогать сотрудникам Госохотнадзора, наша тайга должна быть под надежной защитой», – отметил Евгений Корж.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился глава региона Олег Кожемяко.

«Совместная работа по сохранению краснокнижных хищников дает свои результаты. Мы видим, что растет популяция Амурского тигра и Дальневосточного леопарда, животные возвращаются в наш регион. Все это безусловно, делается для будущих поколений приморцев», – обозначил Олег Кожемяко.

Еще одним важным событием стало вручение ключей от нового служебного транспорта. Автомобили отечественного и зарубежного производства пополнят парк Сихотэ-Алинского заповедника, национального парка «Бикин», объединенной дирекции Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра», а также нацпарка «Земля леопарда».

Отметим, согласно исследованиям, 95% популяции Амурского тигра в мире сосредоточено на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области России. По экспертной оценке сейчас в нашем регионе обитают чуть более 600 особей, причем ареал их обитания постоянно расширяется.

Напомним, Центр «Амурский тигр» – организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.