Приморское время
19:42
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

«По следам амурского тигра» прошли учащиеся лицея № 3

18:1324.09.2021 1778

Тигриный праздник отметили сегодня, 24 сентября, учащиеся лицея № 3 Владивостока. Ребята в костюмах хозяина уссурийской тайги отправились в «полосатое шествие» и познакомились с виновниками торжества, которые проживают в зоопарке «Садгород». Увлекательное мероприятие прошло при поддержке МКУ «Молодежный ресурсный центр».

К празднику, посвященному сохранению тигра, в лицее № 3 готовились заранее. Дети вместе с родителями и учителями готовили костюмы и речёвки, репетировали песни и танцы. Нарядные колонны дружно отправились со школьного двора по городу. Праздник решили отметить там, где проживают полосатые хищники, – в зоопарке «Садгород».

Здесь для учащихся младших классов совместно с Молодежным ресурсным центром организовали мероприятие «По следам амурского тигра». Ребята поучаствовали в конкурсе рисунков, продемонстрировали свои костюмы и показали творческие номера.

«Эй, не стойте слишком близко. Я тигренок, а не киска!», - скандировали ребята из 1 класса.

После этого дети смогли познакомиться с тиграми и узнать об этих животных много интересных фактов. А затем для ребят провели экскурсию по зоопарку и познакомили с другими его обитателями, в том числе и с подопечным МРЦ – обезьянкой по кличке Антошка.

«Молодежный ресурсный центр активно сотрудничает с зоопарком «Садгород» в рамках партнерского соглашения. Вместе со школьниками города и волонтерами МРЦ мы помогаем сотрудникам зоопарка проводить субботники, реализуем различные просветительские проекты. И всегда такие мероприятия вызывают огромное количество позитивных эмоций у детворы. Праздник «По следам амурского тигра» не стал исключением», - отмечает директор МРЦ Андрей Волков.

Увлекательными для школьников стали и мастер-классы, которые провели сотрудники центра. Дети научились делать яркие ветровики и закладки для книг.

«Мне очень понравился праздник. Я увидела тигров, медведей, хомяков, крокодилов и даже покормила птичек. Еще я сделала себе вертушку, которая крутится на ветру», - поделилась впечатлениями Кира Орлова.

Отметим, что накануне в зоопарке прошла экологическая акция «Мы чистим мир». Сотрудники МРЦ вместе с учащимися школы № 72 очистили территорию от листвы и мусора, навели порядок у вольеров. Завершилась акция совместным чаепитием и экскурсией.

Диана Лащенко (текст, фото), press@mrc-vlad.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.