Приморское время
05:18
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78 0.15

Со 2 августа начнутся выплаты в 10 тысяч рублей

12:5401.08.2021 1194

Родители школьников начнут получать предусмотренную указом президента единовременную выплату в 10 тысяч рублей со 2 августа, сообщают «Вести:Приморье».

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

О новом пособии глава государства объявил в ходе Послания Федеральному собранию.

Согласно указу президента, к новому учебному году по 10 тысяч рублей рублей получат семьи школьников от шести (если шесть лет ребёнку исполнилось до 1 сентября) до 18 лет, а также люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (или их законные представители), которые учатся по общеобразовательным программам. Приём заявок на получение пособие открылся 15 июля, а выплату предполагалось начать с 16 августа, пишет «Парламентская газета».

На сайте кабмина также сообщается, что портал госуслуг в начале июля направил уведомления с автоматически сформированным заявлением родителям, которые имеют право на получение выплаты и ранее использовали уже сервисы портала. Им нужно было только проверить, корректно ли введены данные, и подтвердить отправку заявление в Пенсионный фонд.

Родители, которые ранее не отправляли заявления через Госуслуги и не получали уведомления, могут сделать это самостоятельно на портале госуслуг.

Отметим, в Приморье на эту выплату от семей уже поступило более 157 тысяч заявлений. Большинство родителей смогли оформить выплату по заявлениям, созданным автоматически – при формировании заявлений использовалась информация, собранная в ходе прошлогодних выплат. Об этом пояснили в региональном отделении Пенсионного фонда России.

«Дополнительную меру социальной поддержки в ближайшие дни получат 190,6 тысячи детей и подростков. Однако, прием заявлений продолжается до 1 ноября.

Достаточно подать заявление на портале Госуслуги или лично в клиентской службе Пенсионного фонда», – информируют специалисты.

«Золото Уссурийска»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.