Приморское время
09:48
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

Роль истории журналистики в образовании обсудят на Дальневосточном Медиасаммите

11:0610.06.2021 1571


История журналистики как ресурс профессиональной подготовки станет темой обсуждения на секции VIII Дальневосточного Медиасаммита. Инициаторами дискуссии выступили Департамент коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук (ШИГН) ДВФУ и Приморское отделение Союза журналистов России. Встреча состоится 11 июня в 16:00 в аудитории D503.

В 2021 году в ДВФУ отмечают 60 лет журналистскому образованию на Дальнем Востоке. Уже более полувека курсы «История журналистики» и «История печати» входят в профессиональную часть подготовки будущих журналистов. По истории дальневосточной журналистики защищен ряд диссертаций, написано несколько монографий и созданы учебные пособия. И хотя глобальное информационное пространство и мультимедийные технологии ставят перед высшим образованием новые сложные вызовы, этот традиционный компонент в профессиональной подготовке будущих журналистов сохраняет свою значимость.

На дискуссии эксперты обсудят историю преподавания журналистики и печати Дальнего Востока, учебно-методические пособия и научные монографии по истории региональной журналистики и другие актуальные вопросы. Модератором выступит доцент Департамента коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ Вадим Агапов.

Журналистское образование на Дальнем Востоке ведет отсчет своей истории с 1 октября 1961 года, когда в Дальневосточном государственном университете (ныне — ДВФУ) впервые был объявлен набор на эту специальность. К юбилею журфака на Дальнем Востоке ДВФУ вместе с Приморским отделением Союза журналистов России и журналистским сообществом региона готовит серию мероприятий, посвященных журналистскому образованию. Основная часть событий пройдет в сентябре 2021 года. Кроме того, университет запустит перепись медиаспециалистов Дальнего Востока.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.