Приморское время
00:19
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В Лесозаводске сотрудники МЧС России задержали поджигателей сухой растительности

11:1204.05.2021 1102

В Лесозаводске в ходе очередного ежедневного профилактического рейда сотрудники патрульно-контрольной группы задержали двух поджигателей сухой растительности в населённых пунктах Глазовка и Урожайное.

Гражданин, поджигавший сухую траву в селе Глазовка пытался скрыться от сотрудников МЧС России, но его удалось задержать, после чего сотрудники государственного пожарного надзора составили в отношении нарушителя протокол об административном правонарушении за выжигание сухой растительности.

Второй поджигатель был задержан в селе Урожайное. Его удалось установить благодаря бдительности местных жителей, неравнодушных к пожарной безопасности и обеспокоенных палом травы вблизи своих участков.

В ближайшее время виновные лица будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Помимо этого с нарушителями сотрудники МЧС России провели профилактические

беседы о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности.

Стоит отметить, что с 21 апреля на территории действует особый

противопожарный режим, в связи с чем установлен полный запрет на

выжигание сухой растительности и разведение костров.

Ежедневно сотрудники патрульно-контрольных групп из числа сотрудников МЧС России, МВД России, работников 28 отряда противопожарной службы и

администрации Лесозаводского городского округа проводят рейды с целью

пресечения нарушений правил пожарной безопасности и разъяснения

жителям норм и требований противопожарного режима.

Следует напомнить, что в соответствии со статьёй 20.4 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации за нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по приморскому краю


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.