Приморское время
01:45
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Андрей Брик провел в школе урок парламентаризма

16:5122.04.2021 1176
Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик провел урок парламентаризма в 10 классе школы № 9.

Отметив, что одну из основ конституционного строя Российской Федерации, которая признается, гарантируется и осуществляется на всей территории Российской Федерации, составляет местное самоуправление, Андрей Брик рассказал старшеклассникам о том, какие вопросы решают органы местного самоуправления.

Это вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожного хозяйства, транспортного обслуживания, охраны общественного порядка, окружающей среды, культуры, создания условий для занятий спортом, массового отдыха и другие. Приоритетным направлением является развитие образования, на которое приходится более половины бюджета Владивостокского городского округа.

«Эффективное решение вопросов местного значения напрямую зависит от создания и актуализации соответствующей правовой базы. Важнейшую роль в этом играет представительный орган муниципального образования – Дума города Владивостока, одной из основных функций которой является нормотворческая», - отметил председатель Думы.

Андрей Брик рассказал о структуре и работе Думы, взаимодействии с другими органами местного самоуправления, государственной власти, общественными организациями, в том числе молодежными.

В целях привлечения молодежи к участию в общественной и общественно-политической жизни города при Думе Владивостока сформирована и действует Общественная молодежная палата, в которую входят 15 представителей молодежных организаций, объединений, учебных заведений в возрасте от 16 до 30 лет. В прошлом году депутаты внесли изменения в Положение об Общественной молодежной палате, предусмотрев участие в ней не только представителей общественных объединений, но и учебных заведений. Таким образом, в состав нынешнего созыва молодежной палаты вошли трое учащихся общеобразовательных школ. Члены молодежной палаты имеют возможность напрямую общаться с депутатами Думы города Владивостока, участвовать во встречах с депутатами Законодательного Собрания Приморского края, Государственной Думы, представителями Совета Федерации РФ, принимать участие в реализации важных для города образовательных, спортивных, экологических проектов, в мероприятиях по благоустройству приморской столицы, оказанию помощи детям, пожилым горожанам.

«В рамках своих полномочий органы местного самоуправления делают все возможное для того, чтобы вы могли получить хорошее образование, проявить себя в общественной жизни, раскрыть свои таланты и способности, найти свое место в жизни», - обратился Андрей Брик к школьникам.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad,ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.