Приморское время
00:50
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Команды ДВФУ победили в соревнованиях по студенческому экстриму

17:1022.04.2021 1339

Соревнования по городскому студенческому экстриму среди студентов и курсантов на Кубок Главного управления МЧС России по Приморскому краю принял Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). За право быть лучшими боролась 31 команда. Мероприятие посвящено 35-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Победителями стали:

  • группа «Юниоры» (женщины) ― команда ДВФУ «Огоньки»;

  • группа «Юниоры» (общая сборная) ― команда ДВФУ «До До», второе место ― команда Дальневосточной пожарно-спасательной академии» «Килов», третье ― команда ДВФУ «Сыны Солнца»;

  • группа «Мастера» (женщины) ― команда ДВФУ «Дубль Д»;

  • группа «Мастера» (общая сборная) ― команда ДВФУ «Полураспад», второе место ― команда ДВФУ «Чип и Дейл спешат на помощь», на третьем месте ― команда «КС ДВФУ».

«Приятно наблюдать, как ребята, которым действительно нравится заниматься спасательным делом, достигают успеха. Участие в студэкстриме дает много положительных эмоций и незабываемый опыт. В следующем году обязательно снова поборемся за победу. Каждый в нашей команде заинтересован в общем результате и выкладывается на тренировках по максимуму. Приглашаем всех, кто мечтает быть спасателями и связать свою жизнь с МЧС, присоединиться к нам, чтобы уже сейчас начать свою подготовку», ― рассказал руководитель отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей ДВФУ, студент Политехнического института ДВФУ Николай Ковтун.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, участникам состязаний предстояло преодолеть 25 этапов. Команды вели поисково-спасательные работы, оказывали помощь пострадавшим на воде, на пожаре, в природной среде, а также при авариях техногенного характера. Одним из наиболее сложных этапов стал скалодром, имитирующий спасение упавшего в расщелину человека. На данном участке от соревнующихся требовались серьезная физическая подготовка и умение в совершенстве пользоваться альпинистским снаряжением. 

«Ребята показали свои умения и навыки, которые они приобрели, работая в различных секциях с нашими спасателями и преподавателями. Такие состязания ― своеобразное подведение итогов деятельности: чему они научились за год, к чему пришли. Испытания показывают, как студенты перенимают опыт у инструкторов и друг у друга, проводя этапы по выживанию в городской среде. Эти навыки обязательно пригодятся им в дальнейшем, потому что многие из них приходят на работу в наши подразделения», ― отметил начальник отдела подготовки Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Приморскому краю Сергей Козырь.

Отметим, что в декабре 2020 года в ДВФУ был открыт Всероссийский студенческий корпус спасателей (ВСКС). Сейчас в команде 12 человек. Занятия проходят на базе Дальневосточной пожарно-спасательной академии по четвергам. Узнать подробности и присоединиться можно по ссылке. Команда ВСКС ДВФУ сотрудничает с региональным МЧС, учится спасательному делу, в том числе и оказанию первой помощи, действиям при возникновении ЧС, экстремальной психологии. На данный момент все студенты в отряде проходят интенсивную подготовку и уже сейчас помогают во время ведомственных учений в качестве статистов-добровольцев.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.