Приморское время
20:33
Суббота, 29 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
90.99 92.42
84.96 85.75
Котировки
РТС 1158.85 9.16
ММВБ 3154.36 4.14

Более десятка соглашений с вузами Узбекистана заключили в ДВФУ на IV Российско-Узбекском образовательном форуме

18:0426.06.2024 16+ 4638 18+

На церемонии открытия IV Российско-Узбекском образовательного форума состоялось торжественное подписание соглашений о сотрудничестве между российскими и узбекскими вузами и научными организациями. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) заключил соглашение с Бухарским государственным университетом. Документ направлен на развитие совместных проектов в области биотехнологий.

В ходе IV Российско-Узбекского образовательного форума ДВФУ и Бухарский государственный университет (БГУ) заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках сотрудничества университеты планируют организовать студенческие и преподавательские обмены, стажировки, учебно-производственные и исследовательские практики. Соглашение также предполагает сотрудничество в области реализации совместных образовательных программ, в том числе программ «двойного диплома».

«Сегодня более 300 граждан Узбекистана проходят обучение в Центре русского языка и культуры ДВФУ, еще 128 являются студентами ДВФУ. В наших планах – развивать совместные проекты в области биотехнологий и продовольственной безопасности. Во время работы в рамках соглашения с Бухарским государственным университетом ключевым партнером выступит наша Передовая инженерная школа – единственная на Дальнем Востоке, специализирующаяся на биотехнологиях», – подчеркнул ректор ДВФУ Борис Коробец.

Также в ходе IV Российско-Узбекского образовательного форума было заключено более 10 соглашений. На церемонии открытия был подписан документ о совместном продвижении Россией и Узбекистаном проекта «Менделеевская школа»/«Mendeleyev Maktabi», который призван увеличить количество образовательных программ на русском языке для подготовки профессиональных кадров для химической промышленности Республики Узбекистан. Еще одно соглашение о сотрудничестве заключили Российская академия образования, Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами и Институт переподготовки и повышения квалификации кадров системы высшего образования при Министерстве высшего образования, науки и инноваций Узбекистана.

В ходе шести тематических сессий форума было подписано два соглашения о сотрудничестве в области педагогического образования, а также соглашение о создании международного центра педагогических исследований, который будет проводить анализ в области качества управленческих кадров, а также независимую оценку эффективности программ образований разного уровня. По итогу мероприятия участники также приняли рекомендации по расширению сетевого медицинского образования, взаимодействия по вопросам академической мобильности и созданию программы по запуску биомедицинских классов на базе школ в Узбекистане с привлечением российских медицинских вузов для повышения качества образования. Также в ходе форума было предложено создать российско-узбекскую профессиональную организацию, целью которой станет разработка системы повышения эффективности педагогов, формирование механизма обновления и содержания юридического образования, а также разработка практического и ценностного подхода к обучению патриотов.

Напомним, Российско-Узбекский образовательный форум — это площадка для обмена опытом и передачи знаний между образовательными учреждениями и специалистами из России и Узбекистана. Глобальными целями форума являются укрепление сотрудничества в области образования, развитие научных и культурных связей, а также повышение качества образования в обеих странах. Организаторами форума со стороны России выступают Минобрнауки РФ, Минпросвещения России и Российский Союз ректоров.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.