Приморское время
11:24
Суббота, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.38 90.10
80.22 80.31

Разговор за чашкой кофе: ректор Татьяна Терентьева встретилась со студентами ВГУЭС, покорившими «Байкальскую милю»

17:2506.04.2022 16+ 1664 18+

Студентов Института транспорта и логистики ВГУЭС - участников Международного фестиваля скорости Байкальская миля пригласила на чашку кофе ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. Приглашение получили и родители ребят.

Неформальная обстановка располагала к дружескому общению. Так всё и получилось. Татьяна Терентьева с искренней заинтересованностью общалась со студентами. Как прошел Грандтур, кто поддерживал, каким был лед на Байкале, в чем ценность высшего образования и почему ВГУЭС - об этом и многом другом в разговоре за чашкой чая с ректором Татьяной Терентьевой.

Владивосток - Байкал

IV Международный фестиваль скорости Байкальская миля 2022 проходил с 9 по 13 марта на льду Байкала. В соревновании принимали участие 106 пилотов, в том числе, опытные, известные, и 67 транспортных средств, от автомашины до аэролодки. Среди участников Мили была и команда нашего университета - студенты третьего курса Института транспорта и логистики ВГУЭС. На этом крутом фестивале они стали единственными представителями Приморского края, и хотя участвовали впервые, уже с первых шагов вызвали уважение тем, что добирались к легендарному озеру своим ходом, из Владивостока до Улан-Удэ и дальше, до села Максимиха. Не было на фестивале ни одной команды, которая шла к цели таким длинным, сложным маршрутом.

Знакомьтесь, кто не знает. Участники Байкальской мили 2022, команда ВГУЭС. Иван Папков и Егор Федоренко капитаны, Иван Волвенкин и Михаил Шадрин штурманы, Максим Даниленко механик, Дмитрий Корешков и Дмитрий Литченко техники.

ВГУЭС: наука, практика, техника

- Горжусь вами, ребята! Мы все очень волновались, переживали за вас. Особенно, когда вы были в пути, - сказала ректор ВГУЭС. - Дорога всегда непредсказуема, а вам нужно было преодолеть 3600 километров. Путешествие долгое, ответственное, рискованное. Меня успокаивало то, что с вами в поездку отправился один из ваших родителей, что семьи были с вами на связи, и рядом находился преподаватель, наша энергичная, заботливая Галина Владимировна Касьяненко. Но самое главное, я чувствовала, что вы готовы к этой большой самостоятельной истории.

Ребята рассказали ректору о том, как готовили машины специально к фестивалю, как пришлось справляться с технической проблемой, вдруг выскочившей на трассе, поделились своими эмоциями от удивительной красоты Байкала и трудностями гонки по льду, с его торосами и трещинами.

- Пригодились ли знания, которые дает вам университет? - спросила Татьяна Терентьева.

- Сейчас многие делают упор на самообразовании, хотя мне кажется, что лучше все-таки учиться в вузе, - сказал Иван Папков. - Мы, конечно, с машинами вроде неплохо управляемся, но университет, помимо системных знаний, дает хорошую практическую базу. Поэтому мы все выбрали ВГУЭС. Такой специальности нет ни в одном местном вузе.

Ректор ВГУЭС продолжила тему важности высшего образования, отметив, что университет - это не только крепкая теория и сильная практика, но ещё и особая среда, которая воспитывает умение общаться, взаимодействовать.

Благодарность от ректора

Татьяна Валерьевна вручила грамоты участникам фестиваля - за профессионализм, волю к победе, командный дух, а родителям за воспитание достойных сыновей. Специальные грамоты ректора получили Марина Витальевна и Михаил Витальевич Шадрины, Анна Александровна и Александр Юрьевич Литченко, Наталья Михайловна и Андрей Владимирович Даниленко, Наталья Федоровна и Данил Николаевич Федоренко, Мария Витальевна и Евгений Александрович Корешковы, Елена Николаевна и Кирилл Валентинович Волвенкины.

В семье Папковых грамоту торжественно вручили не только родителям - Виктории Алексеевне и Роману Владимировичу, но и самому старшему в семье дедушке. Он, со своей стороны, поблагодарил ректора ВГУЭС и дал свою оценку университету. ВГУЭС заметно вырос за последние годы, - сказал Владимир Иванович. Положительные изменения буквально на глазах происходят. Мы, как участники этих процессов, особенно хорошо это видим, с удовольствием отслеживаем. И большое спасибо вам за поддержку байкальского проекта, материальную и моральную. Без вашего участия поездка вряд ли бы состоялась.

ВГУЭС - инвестиционный интерес

- Мы всегда готовы помочь в реализации интересных, не стандартных проектов наших студентов, - сказала Татьяна Терентьева. Мы очень хотим, чтобы ребята чувствовали заботу о себе, чтобы им нравилось учиться во ВГУЭС. Конечно, у нас здесь свой интерес: успешные студенты и выпускники главный показатель качества образования, имидж и конкурентоспособность университета. Так что 600 тысяч рублей из собственных средств вуза, которые мы выделили для участия команд в Байкальской миле, это не расходы, а разумные инвестиции в будущее.

Завершением встречи стали фотографии на память.

- Мне очень понравилось наше общение, - подвела итоги Татьяна Валерьевна. Ребята, вы молодцы! Говорят, величие начинается с тысячи шагов. Считайте, свой первый шаг к великим победам вы сделали. Так держать!

Слово капитану

- Иван, вы довольны, как прошла встреча?

- Честно сказать, не ожидал, что можно с ректором так запросто говорить, и к такому вниманию мы, наверное, не были готовы. Очень душевно всё получилось. Такие встречи стоит устраивать почаще. Это сближает и всем полезно: ректор больше узнаёт о студентах, о наших проблемах и возможностях, а мы заново открываем университет.

- У вас в планах магистратура?

- До встречи с ректором я еще не был уверен в этом, но раз все решили, что так надо, значит, буду поступать, - улыбается Иван.

Удачи, команда ВГУЭС!

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.