В Политехническом институте ДВФУ прошла ежегодная ярмарка вакансий «Карьера инженера». Студенты вуза познакомились с будущими работодателями, а школьники из муниципалитетов Приморского края узнали о правилах поступления в институт. Площадка собрала около 50 промышленных предприятий со всего Дальнего Востока.
Больше 40 активностей было представлено на ярмарке вакансий. Более 3000 студентов ДВФУ разных курсов всех инженерных программ подготовки пообщались с потенциальными коллегами. Обучающиеся задали животрепещущие вопросы о прохождении производственной практики, уточнили детали заключения целевого договора и трудоустройства и узнали о сопровождении наставником работы молодого специалиста в компании.
«Ярмарка вакансий — мост между теорией и практикой, и чем раньше студенты начнут его переходить, тем осознаннее будет их профессиональный путь. Несмотря на то, что весь процесс обучения в Политехническом институте практикоориентирован, только пообщавшись вживую с представителями отрасли, студенты могут "примерить" профессию на себя. Участие в подобных событиях помогает понять, насколько выбранное направление действительно соответствует ожиданиям, и дает мотивацию для углублённого изучения дисциплин в университете, совершения первых карьерных шагов», — отметил директор Политехнического института ДВФУ Вячеслав Селезнев.
К студентам присоединились более 150 учащихся Регионального технического колледжа, Энергетического колледжа и Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа Владивостока. Они вдохновились на поступление в ДВФУ на инженерные программы высшего образования и узнали о важных датах и правилах приемной кампании 2025-2026.
Особое внимание к профессии инженера проявили около 250 школьников из Владивостока, Большого Камня, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Уссурийска, Находки и других населенных пунктов Приморского края. Вместе с родителями и учителями они посетили с экскурсией кампус ДВФУ, проконсультировались по вопросам поступления и поучаствовали в викторинах, станционных играх и мастер-классах от предприятий.
Помогли молодым людям выстроить траекторию карьеры на Дальнем Востоке более 50 работодателей. В их числе такие компании, как ООО «ССК «Звезда», ООО ДПИ «Востокпроектверфь», ДСК «Приморье», ООО «Завод ВРК Сапфир», АО «Центр судоремонта "Дальзавод"», АО ААК «ПРОГРЕСС» им. Н.И. Сазыкина, ПАО «Дальприбор», АО «Дальневосточная генерирующая компания», Филиал АО «ДРСК» «Приморские электрические сети», Филиал ПАО «Россети» Приморское предприятие магистральных электрических сетей, , Транснефть-Порт Козьмино, Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в ДФО, Управление Росреестра по Приморскому краю, ООО «Сахалинэнерго», Дальневосточное управление Ростехнадзора, АО «ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» и многие другие.
В 2025 году абитуриенты смогут поступить в ДВФУ на 23 инженерных направления подготовки. Со сроками и правилами приемной комиссии можно ознакомиться в социальных сетях «Абитуриенты ДВФУ» и Политехнического института ДВФУ.
Мероприятие проводилось в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России».
Напомним, История инженерного образования на Дальнем Востоке ведется от создания Владивостокского высшего политехникума в 1918 году. Политехнический институт ДВФУ является наследником лучших достижений и традиций. Сегодня это центр подготовки высококлассных кадров и разработки новейших технологий не только для промышленности Дальнего Востока России, но и для обеспечения технологического лидерства страны.
Добавить комментарий