Университетское приложение для занятий спортом FEFU Smart Fitness поборется за победу в Ⅷ Международном чемпионате по спортивному бизнесу. Сервис стал одним из 10 претендентов на звание «Стартап года». Итоги премии будут подведены 18 апреля в Москве.
Ежедневно 5482 пользователя, включая студентов, сотрудников и гостей ДВФУ, занимаются спортом с помощью FEFU FIT. В одном сервисе собраны необходимые опции для профессиональных спортсменов и любителей активного образа жизни: запись на занятия, покупка абонементов, история посещений, страница уведомлений и другие.
Благодаря своему широкому и удобному функционалу FEFU Smart Fitness удалось обойти более 300 конкурентов в Ⅷ Международном чемпионате по спортивному бизнесу. Разработка ДВФУ вошла в число 249 финалистов премии в области спортивного бизнеса и управления, отмечающей лучшие проекты, объекты и менеджеров по итогам 2024 и начала 2025 года.
«FEFU FIT имеет уникальный функционал, которого нет на рынке. Наша задача — сделать процесс записи и посещения спортивных занятий в кампусе более прозрачным и удобным как для клиентов, так и для тренеров и администраторов спорткомплекса ДВФУ. Команда постоянно развивает умную систему. В настоящее время мы готовимся добавить фильтры для получения статистической информации и отметки достижений, расширенные страницы услуг, корпусов и зон, телеграмм-бот для поддержки и конструкторы индивидуальных дизайнов», — рассказал заместитель директора по спортивной и административно-хозяйственной работе ДВФУ Сергей Субботин.
За победу в номинации «Стартап года» с ДВФУ борется восемь разнообразных проектов. FEFU Smart Fitness получит оценку ведущих экспертов спортивной индустрии, в числе которых Президент Единой баскетбольной лиги Сергей Кущенко, Президент Футбольной Национальной Лиги Наиль Измайлов, Президент Федерации фитнес-аэробики России Татьяна Полухина и не только.
Напомним, проект FEFU Smart Fitness реализуется в рамках кампусной и инфраструктурной политики программы «Приоритет 2030» ДВФУ, направленной на повышение качества жизни коллектива университета и формирование научно-образовательного и технологического центра. Для этого на базе университета был создан цифровой полигон для тестирования технологий промышленного интернета вещей и разработки систем искусственного интеллекта. Его целью выступает создание на острове Русском самодостаточного цифрового кластера мирового уровня на базе университета, обеспечивающего опережающую цифровизацию Дальнего Востока.
Добавить комментарий