Разработки, образцы дизайна, оригинальные программы и другие результаты интеллектуального труда могут быть зарегистрированы в качестве объектов интеллектуальной собственности.
Данные разработки могут быть очень ценными. Для более надежной защиты необходимо разобраться с понятием, что же такое интеллектуальная собственность?
Интеллектуальная собственность — это права, которые зарегистрированы и защищают результаты творчества, изобретательства и другой мыслительной деятельности.
Исключительные права на объекты дают право владеть, распоряжаться данными объектами.
Зарегистрировав свои права на объекты в России, следовательно вы можете распоряжаться ими на территории РФ. В каждой стране интеллектуальные права защищаются. На основании Мадридской системы можно обратиться с заявкой для регистрации своего товарного знака для предоставления охраны в разных странах. В ВОИС (Всемирную организацию интеллектуальной собственности) входит более 190 стран; более 120 стран участвуют в Мадридской системе для упрощенной международной регистрации патентов; Более 110 стран участвуют в Гаагской Конвенции, для упрощенной охраны промышленного дизайна; К Бернской конвенции о защите авторских прав присоединились почти 180 государств.
Авторское право в РФ регулируется Главой 70 ГК РФ. Это одна из наиболее распространённых форм интеллектуальной собственности, защищающая оригинальные творческие произведения. Личное авторское право позволяет указывать своё авторство, а имущественное авторское право — распоряжаться произведением, его публикацией, внесением изменений и т. д.
Авторское право автоматически возникает после создания произведения. Его, как правило, не нужно отдельно регистрировать. Но, чтобы доказать авторство используют депонирование, а программы для ЭВМ и базы данных и можно зарегистрировать в Роспатенте.
По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (423) 243-38-34.
фото из открытых источников
Добавить комментарий